Кулеш

Кулеш, кулиш или кёлеш, это блюдо вы можете называть так, как его называли ваши родители, все дело в том, что кулеш готовят на Украине, в Венгрии, Польше, Беларуси, южных регионах России и все считают его своим, национальным. Где-то кулеш напоминает суп, где-то на кашу. На самом деле, это невероятно вкусная похлебка из пшена, сала и кусочков мяса. Приготовьте кулеш на огне или на плите и мы уверены, вам это очень блюдо понравится.

Время Приготовления
55 минут
Количество порций
8
Калорийность
112 kCal

Ингредиенты

  • Крупа пшено - 200 г
  • Сало - 200 г
  • Свинина вырезка или шейка - 500 г
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Картофель - 180 г
  • Морковь - 120 г
  • Лук репчатый - 220 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка свежая - 15 г
  • Вода - 1,5 л
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Казан или толстостенная кастрюля
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить кулеш

Кулеш, кулиш или кёлеш, это блюдо вы можете называть так, как его называли ваши родители, все дело в том, что кулеш готовят на Украине, в Венгрии, Польше, Беларуси, южных регионах России и все считают его своим, национальным. Где-то кулеш напоминает суп, где-то на кашу. На самом деле, это невероятно вкусная похлебка из пшена, сала и кусочков мяса. Приготовьте кулеш на огне или на плите и мы уверены, вам это очень блюдо понравится.

Дата загрузки: 2020-08-14

Как приготовить кулеш

  1. Промыть пшено горячей водой дважды.
  2. В казан положить 150 г сала нарезанного кубиками и обжарить на среднем огне 4-5 минут.
  3. Добавить в казан нарезанный репчатый лук и обжарить на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета.
  4. Добавить мясо в казан и продолжать обжаривать, перемешивая, на среднем огне 5-7 минут.
  5. Добавить нарезанные кубиком картофель и морковь, промытое пшено, соль, молотый перец и воду, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.
  6. Взбить куриные яйца и добавить 100 мл холодной воды, хорошо перемешать и вылить в казан, перемешивать кулеш 2-3 минуты на слабом огне.
  7. Выключить огонь, накрыть казан крышкой и оставить на 10 минут.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале