Показать каталог рецептов
Назад

Куопулу. Болгарская кухня

Знаменитая Киопулу - болгарская икра из запеченных овощей: зеленого сладкого перца, баклажанов, помидоров и лука, с ароматом специй и приправ. Подается как закуска или соус к мясу. Казалось бы, такой известный набор овощей, но вкус у Киопулу особенный и неповторимый.

Время Приготовления
1 час
Калорийность
86 kCal

Видео рецепт

  1. Разогреть духовку до 200°С и запечь в ней баклажаны, перец, лук, помидоры, чеснок в течении 40 минут.
  2. Достать овощи из духовки и накрыть пищевой фольгой на 15 минут, дать немного овощам остыть.
  3. В блендере приготовить соус, положить петрушку, кинзу, добавить оливковое масло, лимонный сок и измельчить.
  4. Запеченные овощи очистить от кожуры и дать стечь лишней жидкости.
  5. Выложить овощи в миску и измельчить погружным блендером или мелко порубить ножом.
  6. Добавить зеленый соус, соль, перец и тщательно перемешать.
    Подавать как закуску или соус к мясу.

Вам может быть интересно