Киопулу. Болгарская кухня

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Калорийность:
86 kCal
Киопулу. Болгарская кухня
Знаменитая Киопулу - болгарская икра из запеченных овощей: зеленого сладкого перца, баклажанов, помидоров и лука, с ароматом специй и приправ. Подается как закуска или соус к мясу. Казалось бы, такой известный набор овощей, но вкус у Киопулу особенный и неповторимый.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Баклажаны - 900 г
  • Перец сладкий - 600 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Помидоры - 500 г
  • Чеснок крупный - 1 шт
  • Петрушка - 10 г
  • Кинза - 10 г
  • Сок лимона - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Пищевая фольга
  • Блендер или миксер
  • Миска
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Киопулу. Болгарская кухня

Знаменитая Киопулу - болгарская икра из запеченных овощей: зеленого сладкого перца, баклажанов, помидоров и лука, с ароматом специй и приправ. Подается как закуска или соус к мясу. Казалось бы, такой известный набор овощей, но вкус у Киопулу особенный и неповторимый.

Дата загрузки: 2020-06-15

Как приготовить Куопулу

  1. Разогреть духовку до 200°С и запечь в ней баклажаны, перец, лук, помидоры, чеснок в течение 40 минут.

  2. Достать овощи из духовки и накрыть пищевой фольгой на 15 минут, дать немного овощам остыть.
  3. В блендере приготовить соус, положить петрушку, кинзу, добавить оливковое масло, лимонный сок и измельчить.
  4. Запеченные овощи очистить от кожуры и дать стечь лишней жидкости.
  5. Выложить овощи в миску и измельчить погружным блендером или мелко порубить ножом.
  6. Добавить зеленый соус, соль, перец и тщательно перемешать.Подавать Куопулу как закуску или соус к мясу.

5
1 отзыв

Styper Smigorol 2020-05-05 19:39:00

Прекрасный рецепт! Спасибо, уже делала несколько раз!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале