Назад

Куопулу. Болгарская кухня

Знаменитая Киопулу - болгарская икра из запеченных овощей: зеленого сладкого перца, баклажанов, помидоров и лука, с ароматом специй и приправ. Подается как закуска или соус к мясу. Казалось бы, такой известный набор овощей, но вкус у Киопулу особенный и неповторимый.

Куопулу. Болгарская кухня
Куопулу. Болгарская кухня
Время Приготовления
1 час
Калорийность
86 kCal

Ингредиенты

  • Баклажаны - 900 г
  • Перец сладкий - 600 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Помидоры - 500 г
  • Чеснок крупный - 1 шт
  • Петрушка - 10 г
  • Кинза - 10 г
  • Сок лимона - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Пищевая фольга
  • Блендер или миксер
  • Миска
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить куопулу. болгарская кухня

Знаменитая Киопулу - болгарская икра из запеченных овощей: зеленого сладкого перца, баклажанов, помидоров и лука, с ароматом специй и приправ. Подается как закуска или соус к мясу. Казалось бы, такой известный набор овощей, но вкус у Киопулу особенный и неповторимый.

Дата загрузки: 2019-08-27

Как приготовить куопулу. болгарская кухня

  1. Разогреть духовку до 200°С и запечь в ней баклажаны, перец, лук, помидоры, чеснок в течении 40 минут.
  2. Достать овощи из духовки и накрыть пищевой фольгой на 15 минут, дать немного овощам остыть.
  3. В блендере приготовить соус, положить петрушку, кинзу, добавить оливковое масло, лимонный сок и измельчить.
  4. Запеченные овощи очистить от кожуры и дать стечь лишней жидкости.
  5. Выложить овощи в миску и измельчить погружным блендером или мелко порубить ножом.
  6. Добавить зеленый соус, соль, перец и тщательно перемешать.Подавать Куопулу как закуску или соус к мясу.
5
1 отзыв

Styper Smigorol 2020-05-05 19:39:00

Прекрасный рецепт! Спасибо, уже делала несколько раз!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале