Курица по-мароккански в духовке

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
134 kCal
Курица по-мароккански в духовке
Приготовьте куриные бедра по рецепту из Марокко - на тонкой подушке из ломтика апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Такое блюдо готовится легко и с успехом станет основой к праздничному столу, семейному обеду или ужину. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы, покорит любого гурмана.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Куриные бедра - 900 г
  • Апельсин - 2 шт
  • Паприка сладкая - 2 ч.л.
  • Тмин молотый - 1 ч.л.
  • Куркума - ½ ч.л.
  • Перец кайенский - ½ ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Корица - ½ ч.л.
  • Имбирь сушеный - ½ ч.л.
  • Сливочное масло - 100 г
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Емкость для запекания или противень
  • Разделочная доска
  • Миска

Видео рецепт

Курица по-мароккански в духовке

Приготовьте куриные бедра по рецепту из Марокко - на тонкой подушке из ломтика апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Такое блюдо готовится легко и с успехом станет основой к праздничному столу, семейному обеду или ужину. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы, покорит любого гурмана.

Дата загрузки: 2020-05-13

Как приготовить курицу по-мароккански в духовке

  1. Смешать в миске сухие специи: паприку, тмин, куркуму, перец, соль, корицу и сушеный имбирь.
  2. Апельсины нарезать круглыми ломтиками, вдоль плода и выложить на дно формы для запекания.
  3. Сверху на ломтики апельсина уложить куриное бедро.
  4. Каждое куриное бедро посыпать сверху равномерным слоем подготовленной смесью приправ и на приправу положить кусочек сливочного масла
  5. Разогреть духовку до 180°С и запекать курицу 40 минут.
  6. Подавать курицу по - мароккански с рисом, картофелем или овощами.
5
3 отзыва

Умм Ислам 2023-10-08 14:06:02

Шикарный рецепт, благодарю, пусть воздастся благом!

Евгения 2020-07-30 21:35:00

Рецепт симпатичный. Не хватило апельсинов и я добавила грейпфрут. Мне показалось, что с ним вкус более сбалансированный. Спасибо за рецепт.

Evgeniia K 2020-05-03 18:05:27

Обалдеть! Сделаю обязательно! Молодцы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале