Показать каталог рецептов
Назад

Курица по-мароккански в духовке

Приготовьте куриные бедра по рецепту из Марокко - на тонкой подушке из ломтика апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Такое блюдо готовится легко и с успехом станет основой к праздничному столу, семейному обеду или ужину. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы, покорит любого гурмана.

Время Приготовления
50 минут
Количество порций
6
Калорийность
134 kCal

Видео рецепт

  1. Смешать в миске сухие специи: паприку, тмин, куркуму, перец, соль, корицу и сушеный имбирь.
  2. Апельсины нарезать круглыми ломтиками, вдоль плода и выложить на дно формы для запекания.
  3. Сверху на ломтики апельсина уложить куриное бедро.
  4. Каждое куриное бедро посыпать сверху равномерным слоем подготовленной смесью приправ и на приправу положить кусочек сливочного масла
  5. Разогреть духовку до 180°С и запекать курицу 40 минут.
  6. Подавать с рисом, картофелем или овощами.

Вам может быть интересно