Назад

Монгольская курица. Китайская кухня

Монгольская курица, популярное блюдо китайской кухни, да-да, мы не ошиблись, это именно так! Нужно буквально 20-25 минут, чтобы приготовить нежную и сочную курицу. Главный секрет вкуса этого блюда - роскошный монгольский соус!

Время Приготовления
25 минут
Количество порций
4
Калорийность
98 kCal

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 800 г
  • Кукурузный крахмал - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Имбирь измельченный - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 125 мл
  • Вода - 150 мл
  • Сахар коричневый - 4 ст.л.
  • Зеленый лук - 3 стебля
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить монгольская курица. китайская кухня

  1. Курицу нарезать небольшими тонкими кусочками и хорошо обвалять в 3 ст.л. кукурузного крахмала.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу на сильном огне 3-4 мин., несколькими партиями до готовности, в процессе обжаривания, при необходимости, добавлять растительное масло, готовую курицу переложить из сковороды в миску.
  3. В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок и имбирь, жарьте помешивая, на слабом огне 30 секунд.
  4. Добавьте в сковороду соевый соус, воду, коричневый сахар, черный перец и доведите до кипения.
  5. Смешайте в миске 1 ст.л. кукурузного крахмала и 2 ст.л. воды, вылейте в сковороду и варите соус до загустения, помешивая.
  6. Добавьте в сковороду обжаренную курицу, кунжутное масло и перемешайте, посыпьте зеленым луком и подавайте монгольскую курицу к столу с рисом или овощами
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале