Показать каталог рецептов
Назад

Курица по-тайски

Приготовить это популярное блюдо достаточно просто. Вам понадобится меньше получаса и аппетитное блюдо с неповторимым вкусом сделает ваш обед или ужин особенным Подавайте курицу по-тайски горячей, с отварным рисом.

Курица по-тайски
Время Приготовления
30 минут
Количество порций
4
Калорийность
119 kCal

Рецепт

  1. Замочить сушеные грибы муэр в горячей воде на 15 минут, слить воду и нарезать грибы кусочками среднего размера.
  2. Нарезать куриное филе соломкой среднего размера, сладкий перец, имбирь и лук тонкой соломкой, чеснок нарезать ломтиками, зеленый лук нарезать на несколько частей.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло, в сковороду добавить чеснок и имбирь, обжарить 2 минуты на среднем огне.
  4. В сковороду добавьте куриное филе и обжарить, перемешивая, на сильном огне 3 минуты.
  5. Затем добавить в сковороду соевый соус, соль, черный молотый перец и и продолжать обжаривать на сильном огне 3 - 4 минуты.
  6. Добавить грибы, сладкий перец, лук  и жарьте на среднем огне около 3 - 4 минут.
  7. Добавить воду, устричный соус, сахар, перец чили и продолжать обжаривать на среднем огне еще 1 минуту.
  8. Выключить огонь и добавить в сковороду зеленый лук и кунжутное масло, перемешать.
  9. Подавайте курицу по-тайски с рисом горячей.

Вам может быть интересно