Показать каталог рецептов
Назад

Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе

Оригинальное блюдо из куриного филе с брокколи в апельсиновом чили-соусе. Нежные и сочные кусочки обжаренного куриного филе в сочетании с приятным вкусом брокколи и восхитительным ароматом апельсинового соуса с пряностями, яркое блюдо, которое с успехом украсит ваш праздничный стол или сделает повседневный ужин незабываемым. Готовится блюдо легко и просто!

Время Приготовления
30 минут
4
Калорийность
109 kCal

Видео рецепт

  1. Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера, брокколи разберите на соцветия.
  2. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла, обжарьте куриное филе двумя одинаковыми партиями до готовности на сильном огне, примерно по 3-4 минуты, добавьте 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.
  3. Выложите куриное филе из сковороды в миску и в сковороду эту же сковороду выложите брокколи. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и 100 мл апельсинового сока, перемешайте и доведите до кипения.
  4. Накройте сковороду крышкой и жарьте брокколи 5 минут на слабом огне. Переложите брокколи в миску.
  5. Добавьте в эту же сковороду еще 200 мл апельсинового сока, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, черный перец 1 ч.л., красный перец чили 1 ч.л., рисовый уксус и доведите до кипения.
  6. В крахмал добавьте воду, перемешайте и вылейте в сковороду, варите до загустения, помешивая, примерно 1 минуту на слабом огне.
  7. Добавьте в сковороду обжаренную курицу и кунжутное масло, перемешайте.
  8. Сдвиньте курицу на одну половину сковороды, а на вторую половину выложите брокколи.
  9. Посыпьте сверху перцем чили 1/2 ч.л.  и 1 ч.л. сладкой паприки.
    К столу подавайте блюдо на сковороде или на большом блюде.

Вам может быть интересно