Курица с картошкой в духовке

Время приготовления:
1 час 35 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
169 kCal
Как приготовить курица с картошкой в духовке

Приготовить вкуснейшую курицу с картошкой в духовке не составит большого труда. Нагрейте духовку и смажьте курица маслом с прованскими травами добавьте картофель и запекайте. Блюдо получится вкусным, ароматным и праздничным.

Дата загрузки: 2022-03-03

Приготовить вкуснейшую курицу с картошкой в духовке не составит большого труда. Нагрейте духовку и смажьте курица маслом с прованскими травами добавьте картофель и запекайте. Блюдо получится вкусным, ароматным и праздничным.
Всегда Вкусно!
03.03.2022
Ингредиенты
  • Курица - 2 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Красный лук - 100 г
  • Лимон - 1/2  шт
  • Петрушка свежая - 20 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Смесь "Прованские травы" - 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.
  • Петрушка сушеная - 1 ч.л.
  • Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Разделочная доска

Как приготовить курица с картошкой в духовке

  1. Нагреть духовку до 190°С
  2. Курицу промыть, удалить копчиковую железу, тщательно обсушить бумажным полотенцем.
  3. Картофель разрезать пополам, крупный на кусочки 3-4 см, красный лук нарезать крупными дольками.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить картофель и лук, добавить растительное масло, немного посолить, добавить свежемолотый черный перец по вкусу и сушеную петрушку, перемешать, раздвинуть картофель по краям, в центре разместить курицу.
  5. В миске смешать сливочное масло комнатной температуры с измельченным чесноком или чесночным порошком, смесью прованских трав, черным молотым перцем и солью.
  6. Ножом сделать проколы в тушке курицы, включая грудку и ножки.
  7. Кулинарной кисточкой, лопаткой или вилкой нанести подготовленное сливочное масло равномерным слоем на тушку курицы
  8. Половину лимона и свежую петрушку положить внутрь курицы, ножки связать кулинарной нитью.
  9. Отправить противень с курицей и картофелем в духовку на 40 минут и запекать при температуре 190°С
  10. Через 40 минут курицу и картофель полить образовавшимся бульоном, развернуть противень, чтобы курица запекалась равномерно.
  11. После запекания противень достать из духовки и дать «отдохнуть» 15-20 минут.
  12. Жаркое из курицы с картофелем подавать к столу горячим.

Советы

5
3 отзыва

Александр Ростов 2022-04-13 04:44:56

Соглашусь с отзывами выше…Лучше курицы в духовке не ел!!! Семья требует теперь каждые выходные. На майские помимо шашлыков подам гостям эту курицу! Уже жду праздников! Спасибо очень рад что нашёл вас

Nik 2022-03-22 18:07:03

С ума сойти…курочка божественная получилась! Никогда отзывы не писал, тут просто не смог не написать благодарность! Буду повторять…уже знаю! Спасибо!

Галина 2022-03-05 12:45:09

Очень хороший рецепт, курица получилась очень сочная и вкусная!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале