Назад

Курица с орешками кешью в азиатском стиле

Курица с орешками кешью популярное блюдо азиатской кухни. Приготовить это блюдо очень просто, а время приготовления занимает всего 20 - 25 минут. В чем секрет уникального вкуса этого блюда? Разумеется в пропорциях и сочетании ингредиентов. Как правило, курица с кешью подается с рисом или овощами, на обед или ужин и даже, основным блюдом на праздничный стол.

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
4
Калорийность
137 kCal

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 900 г
  • Орехи кешью жареные - 100 г
  • Зеленый лук - 5 стеблей
  • Соль - 1
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Рисовый уксус - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Соус Терияки - 7 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Вода - 50 мл
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить курица с орешками кешью в азиатском стиле

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить кусочки курицы в два захода, в течении 3 минут на сильном огне и переложить  из сковороды в миску.
  3. Убавить огонь на слабый и добавить в сковороду обжаренную курицу, рисовый уксус, соевый соус, соус терияки, орехи, кунжутное масло.
  4. Добавить в крахмал воду и перемешать, вылить в сковороду с курицей и варите полминуты.
  5. Выключить огонь и посыпать курицу с орешками кешью  зеленым луком.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале