Назад

Курица в яблочно-сливочном соусе

Курица с картофелем в яблочно-сливочном соусе, еще одно подтверждение того, что кулинария настоящее искусство. Главное соблюдать пропорции ингредиентов и тогда, у вас получится удивительно вкусное блюдо, которое с успехом вы можете подавать к семейному обеду, ужину и, конечно, на праздничный стол.

Время Приготовления
1 час
Количество порций
4
Калорийность
164 kCal

Ингредиенты

  • Бекон сырокопченый - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Куриные окорочка - 4 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Картофель - 500 г
  • Дижонская горчица - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Яблочный сок осветленный - 250 мл
  • Сливки 20% - 200 мл
  • Эстрагон сушеный - 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Цедра 1 лимона
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковрода с крышкой, в видео рецепте используется чугунная сковрода диаметром 27 см, глубиной 7 см
  • Крышку для сковороды можно заменить пищевой фольгой
  • 2 миски
  • Мелкая терка (для цедры)

Рецепт

Как приготовить курица в яблочно-сливочном соусе

  1. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне 2 минуты.
  2. Переложите бекон из сковороды в миску, добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Переложите обжаренную курицу из сковороды в миску и обжарьте в этой сковороде лук и чеснок в течении 2 минут на среднем огне.
  4. Добавьте в сковороду с луком картофель и обжарьте его в течении 4 минут на среднем огне.
  5. Добавьте в сковороду яблочный сок, сливки, горчицу, мёд, эстрагон, соль, перец и тимьян, доведите до кипения, добавьте бекон и обжаренную курицу.
  6. Накройте сковороду крышкой или фольгой и запекайте в разогретой духовке до 180°С 30 минут, через 30 минут откройте сковороду и продолжайте  запекать без крышки еще 15 минут.
  7. Достаньте сковороду из духовки, приправьте курицу в яблочно - сливочном соусе  лимонной цедрой и подавайте к столу.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале