Показать каталог рецептов
Назад

Курица в яблочно-сливочном соусе

Курица с картофелем в яблочно-сливочном соусе, еще одно подтверждение того, что кулинария настоящее искусство. Главное соблюдать пропорции ингредиентов и тогда, у вас получится удивительно вкусное блюдо, которое с успехом вы можете подавать к семейному обеду, ужину и, конечно, на праздничный стол.

Время Приготовления
60 минут
Количество порций
4
Калорийность
164 kCal

Видео рецепт

  1. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне 2 минуты.
  2. Переложите бекон из сковороды в миску, добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Переложите обжаренную курицу из сковороды в миску и обжарьте в этой сковороде лук и чеснок в течении 2 минут на среднем огне.
  4. Добавьте в сковороду с луком картофель и обжарьте его в течении 4 минут на среднем огне.
  5. Добавьте в сковороду яблочный сок, сливки, горчицу, мёд, эстрагон, соль, перец и тимьян, доведите до кипения, добавьте бекон и обжаренную курицу.
  6. Накройте сковороду крышкой или фольгой и запекайте в разогретой духовке до 180°С 30 минут, через 30 минут откройте сковороду и продолжайте  запекать без крышки еще 15 минут.
  7. Достаньте сковороду из духовки, приправьте блюдо сверху лимонной цедрой и подавайте к столу.

Вам может быть интересно