Назад

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Приготовьте за 20 минут очень вкусную курицу в кисло-сладком соусе. Яркое и ароматное блюдо китайской кухни готовится очень просто. Нежные и сочные кусочки куриного филе, в сочетании с пряностями и горячим рисом, отменное блюдо на обед или ужин.

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
3
Калорийность
225 kCal

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 500 г
  • Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Кунжутные семечки - 1 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Уксус яблочный - 3 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец красный чили хлопья - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 2 ст.л.
  • Рис - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
Вам понадобятся
  • Вок или сковорода
  • Разделочная доска

Рецепт

Как приготовить курица в кисло-сладком соусе по-китайски

  1. Промойте рис в холодной воде, залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне до готовности, добавьте 1 ч.л. соли.
  2. Нарежьте курицу на небольшие кусочки.
  3. В нарезанную курицу добавьте соль, черный перец, 3 ст.л. крахмала и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу на сильном огне 3-4 минуты, выложите курицу из сковороды.
  5. Добавьте в сковороду сахар, уксус, кетчуп, соевый соус, кунжутное масло, сахар, чеснок  и на среднем огне доведите до кипения.
  6. Смешайте 1 ст.л. кукурузного крахмала с 2-мя ст.л. воды, перемешайте и добавьте в соус.
  7. Варите соус на очень слабом огне 1 минуту, до загустения.
  8. Добавьте в соус обжаренную курицу и перемешайте, жарьте 1-2 минуты на слабом огне.
  9. Готовую курицу в кисло - сладком соусе по - китайски посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте с рисом.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале