Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
225 kCal
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Отварите рис и приготовьте филе курицы в кисло-сладком соусе. Для этого вам понадобится всего 20 минут и ваш ужин получится по-настоящему приятным, необычным и очень вкусным.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 500 г
  • Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Кунжутные семечки - 1 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Уксус яблочный - 3 ст.л.
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец красный чили хлопья - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 2 ст.л.
  • Рис - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
Вам понадобятся
  • Вок или сковорода
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Отварите рис и приготовьте филе курицы в кисло-сладком соусе. Для этого вам понадобится всего 20 минут и ваш ужин получится по-настоящему приятным, необычным и очень вкусным.

Дата загрузки: 2020-03-21

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски

  1. Промойте рис в холодной воде, залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне до готовности, добавьте 1 ч.л. соли.

  2. Нарежьте курицу на небольшие кусочки (примерно 2х2 см).

  3. В нарезанную курицу добавьте соль, черный перец, 3 ст.л. крахмала и хорошо перемешайте.

  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу на сильном огне 3-4 минуты, выложите курицу из сковороды.

  5. Добавьте в сковороду сахар, уксус, кетчуп, соевый соус, кунжутное масло, сахар, чеснок  и на среднем огне доведите до кипения.

  6. Смешайте 1 ст.л. кукурузного крахмала с 2-мя ст.л. воды, перемешайте и добавьте в соус.

  7. Варите соус на очень слабом огне 1 минуту, до загустения.

  8. Добавьте в соус обжаренную курицу и перемешайте, жарьте 1-2 минуты на слабом огне.

  9. Готовую курицу в кисло - сладком соусе по - китайски посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте с рисом.

Советы

5
13 отзывов

Соня 2023-08-09 02:08:07

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось 👍🏻

Катя 2023-06-16 22:00:52

Готовлю уже не впервые разы👍

Руфина 2023-05-07 19:53:10

Дочь заказала, приготовили, очень понравилось! Спасибо!

Мари 2023-04-02 23:27:32

Очень понравился рецепт. Взяла за основу, только сделала со свининой и добавила овощи! Объедение!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале