Показать каталог рецептов
Назад

Курица с ананасами в пикантном соусе по-азиатски

Кусочки куриной грудки, приготовленные со сладким перцем и кусочками консервированных ананасов, приправленные в сладком чили соус. Удивительно вкусно и в меру пикантно!

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
5
Калорийность
182 kCal

Видео рецепт

  1. Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками.
  2. Зеленый лук, красный перец и консервированный ананас, нарежьте  небольшими кусочками.
  3. Окуните каждый кусочек курицы в муку, затем во взбитое яйцо, и опять в муку.
  4. Разогрейте сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, обжарьте курицу небольшими партиями по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, при необходимости убирайте подгоревшее растительное масло со сковороды бумажным полотенцем.
  5. На чистой сковород нагрейте 2 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанные красный перец и ананас, жарьте на слабом огне, примерно 6 минут, периодически помешивая, до готовности.
  6. Добавьте обжаренную курицу, соус чили и жарьте еще 1-2 минуты на среднем огне.
  7. Посыпьте готовое блюдо зеленым луком и подавайте к столу

Вам может быть интересно