Курица с ананасами в пикантном соусе по-азиатски

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
182 kCal
Курица с ананасами в пикантном соусе по-азиатски
Кусочки куриной грудки, приготовленные со сладким перцем и кусочками консервированных ананасов, приправленные в сладком чили соус. Удивительно вкусно и в меру пикантно!
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Филе куриной грудки - 800 г
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Мука пшеничная - 1 чашка
  • Растительное масло -  50 мл
  • Красный сладкий перец -  350 г
  • Ананас консервированный - 450 г
  • Сладкий соус чили - 250 мл
  • Зеленый лук - 2 стебля
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • 2 миски
  • Разделочная доска
  • Тарелка

Видео рецепт

Курица с ананасами в пикантном соусе по-азиатски

Кусочки куриной грудки, приготовленные со сладким перцем и кусочками консервированных ананасов, приправленные в сладком чили соус. Удивительно вкусно и в меру пикантно!

Дата загрузки: 2020-03-23

Как приготовить курицу с ананасами в пикантном соусе по-азиатски

  1. Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками.
  2. Зеленый лук, красный перец и консервированный ананас, нарежьте  небольшими кусочками.
  3. Окуните каждый кусочек курицы в муку, затем во взбитое яйцо, и опять в муку.
  4. Разогрейте сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, обжарьте курицу небольшими партиями по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, при необходимости убирайте подгоревшее растительное масло со сковороды бумажным полотенцем.
  5. На чистой сковород нагрейте 2 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанные красный перец и ананас, жарьте на слабом огне, примерно 6 минут, периодически помешивая, до готовности.
  6. Добавьте обжаренную курицу, соус чили и жарьте еще 1-2 минуты на среднем огне.
  7. Посыпьте курицу с ананасами  зеленым луком и подавайте к столу
5
2 отзыва

Наталья 2023-11-05 23:00:44

Приготовила филе индейки по этому рецепту, соус использовала сладкий тайский, есть на WB - получилось очень вкусно и очень по-азиатски, спасибо за рецепт и всем рекомендую! Только я все же совсем чуть присолила муку, в которой обваливала мясо. Лучок зеленый сюда обязательно нужен, можно и чуть кинзы для аромата. Теперь с удовольствием предложу гостям, а также присмотрюсь к другим рецептам вашего ресурса

Дмитрий Лобахин 2020-05-07 10:24:00

Я сам повар и люблю рецепты без лишней информации, а этот отличный ,минимум продуктов и столько отдачи... мастхев! Давно пробовал и не задумывался , Как приготовить ,А тут супруга попросила 2

Всегда Вкусно!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале