Курица Маргарита

Стоит попробовать Курицу Маргарита хотя бы однажды, чтобы оценить все неповторимые вкусы итальянской кухни. Ароматный соус песто с помидорами Черри, на румяном и сочном филе куриной грудки. Невероятно вкусно!

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
6
Калорийность
120 kCal

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 1300 г
  • Белое сухое вино - 120 мл
  • Помидоры Черри - 250 г
  • Сыр Моцарелла - 250 г
  • Сыр Пармезан - 20 г
  • Соус песто - 4 ст.л.
  • Лимонный сок - 4 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода
  • Миска
  • Пищевая фольга
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить курица маргарита

Стоит попробовать Курицу Маргарита хотя бы однажды, чтобы оценить все неповторимые вкусы итальянской кухни. Ароматный соус песто с помидорами Черри, на румяном и сочном филе куриной грудки. Невероятно вкусно!

Дата загрузки: 2021-06-08

Как приготовить курица маргарита

  1. Помидоры черри разрежьте на 4 части, чеснок измельчите.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и выложите филе куриной грудки, посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон. Обжарьте филе на среднем огне по 12 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Переложите курицу из сковороды на тарелку и накройте пищевой фольгой.
  4. Налейте в сковороду белое сухое вино, добавьте сливочное масло, лимонный сок и хорошо перемешайте
  5. Затем добавьте чеснок, сушеный орегано и жарьте 1 минуту на среднем огне.
  6. Верните обжаренное филе в сковороду и сверху на каждый кусочек выложите моцареллу, нарезанную кубиками. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
  7. На каждый кусочек куриного филе добавьте 1 ст.л. песто и уложите нарезанные помидоры черри, сверху посыпьте пармезаном. Снимите сковороду с плиты и подавайте к столу.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале