Курица на сковороде по-корейски

Приготовьте курицу на сковороде по-корейски к обеду или на ужин, для этого вам понадобится не более получаса. Нежные кусочки курицы в аппетитном соусе подавайте с лапшой, овощами или картофелем.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
5
Калорийность
81 kCal

Ингредиенты

Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода с крышкой ø28см
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить курица на сковороде по-корейски

Приготовьте курицу на сковороде по-корейски к обеду или на ужин, для этого вам понадобится не более получаса. Нежные кусочки курицы в аппетитном соусе подавайте с лапшой, овощами или картофелем.

Дата загрузки: 2021-02-15

Как приготовить курица на сковороде по-корейски

  1. Острый перец нарезать кольцами, зеленый лук нарезать небольшой соломкой.
  2. Разогреть сковороду с 2-мя ложками растительного масла, выложить курицу в сковороду и обжарить на среднем огне 10 минут под крышкой.
  3. Перевернуть кусочки курицы и жарить еще 5 минут на среднем огне под крышкой.
  4. В сковороду добавить чеснок, острый перец чили, соевый соус, 5 ст.л. воды, рисовый уксус, сахар, острый соус чили и продолжать жарить на среднем огне, переворачивая кусочки курицы еще 5 минут.
  5. Кукурузный крахмал перемешать с 5 ст.л. воды и добавить в сковороду, продолжать обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, постоянно переворачивая кусочки курицы.
  6. Добавить в сковороду зеленый лук и перемешать, добавить 1 ст.л. кунжутного масла и снять с плиты.
  7. Курицу по-корейски посыпать кунжутными семечками и подавать к столу.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале