Курица каччиаторе. Итальянская кухня

Курица каччиаторе / cacciatore - известное итальянское блюдо, из обжаренной то золотистой корочки курицы, тушеной с томатами, грибами и сладким перцем. Одна из легенд гласит, что если охотник возвращался домой без добычи, жена готовила курицу, соблюдая принятый стиль для приготовления дичи. Курица по-охотничьи идеальное блюдо для семейного обеда, ужина с друзьями или в качестве основного блюда к праздничному столу

Время Приготовления
50 минут
Количество порций
5
Калорийность
153 kCal

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг
  • Лук репчатый - 240 г
  • Перец сладкий красный - 180 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Помидоры резаные - 700 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вино сухое белое - 100 мл
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить курица каччиаторе. итальянская кухня

Курица каччиаторе / cacciatore - известное итальянское блюдо, из обжаренной то золотистой корочки курицы, тушеной с томатами, грибами и сладким перцем. Одна из легенд гласит, что если охотник возвращался домой без добычи, жена готовила курицу, соблюдая принятый стиль для приготовления дичи. Курица по-охотничьи идеальное блюдо для семейного обеда, ужина с друзьями или в качестве основного блюда к праздничному столу

Дата загрузки: 2020-07-08

Как приготовить курицу Каччиаторе

  1. Промыть и обсушить курицу, нарезать репчатый лук и сладкий перец соломкой, чеснок измельчить, грибы нарезать пластинами.
  2. В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло.
  3. В сковороде на среднем огне нагреть растительное масло.Выложить кусочки курицы и обжарить их на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
  4. Курицу переложить из сковороды в миску.
  5. Выложить на сковороду нарезанные репчатый лук, сладкий перец, грибы и обжарить на среднем огне 5 минут.
  6. Добавить соль, сахар, перец, тимьян, орегано, чеснок и сухое вино, перемешать и тушить на слабом огне 3 минуты.
  7. В сковороду добавить резаные помидоры и довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 7 минут.
  8. На овощи выложить обжаренные кусочки курицы и закрыть крышкой, тушить на слабом огне 15 минут, затем курицу перевернуть, закрыть крышкой и тушить еще 15 минут. Затем вновь перевернуть кусочки курицы и тушить на слабом огне 5 минут.
  9. Подавать курицу по-охотничьи горячей с картофелем, пастой или рисом.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале