Курица по-сербски

Приготовьте тушеную курицу по-сербски и пусть вас не смущает обилие лука в этом блюде, благодаря луку у блюда получается особенный соус, который придает восхитительный вкус. 
Приготовление курицы по-сербски не потребует от вас особых хлопот, а результат удивит даже больших гурманов.

Время Приготовления
55 минут
Количество порций
5
Калорийность
130 kCal

Ингредиенты

  • Куриные голени и бедра - 1,2 кг
  • Репчатый лук - 400 г
  • Лук-порей - 300 г
  • Морковь - 120 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Приправа для курицы - 1 ст.л.
  • Вода - 250 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Вам понадобятся
  • Сковорода с крышкой
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить курица по-сербски

Приготовьте тушеную курицу по-сербски и пусть вас не смущает обилие лука в этом блюде, благодаря луку у блюда получается особенный соус, который придает восхитительный вкус. 
Приготовление курицы по-сербски не потребует от вас особых хлопот, а результат удивит даже больших гурманов.

Дата загрузки: 2021-02-23

Как приготовить курица по-сербски

  1. Нарезать репчатый лук полукольцами, лук порей кольцами, морковь натереть на крупной терке, крупные куски курицы нарезать кусочками среднего размера.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное и растительное масло, лук, морковь и обжарьте на среднем огне 10 минут.
  3. Выложите в сковороду слоем кусочки курицы, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
  4. Добавьте в сковороду приправу для курицы, воду, перемешайте и тушите на слабом огне 20 минут.
  5. Добавить соль и черный перец по вкусу, тушить на слабом огне с открытой крышкой еще 5 минут.
  6. Подавать курицу по-сербски горячей с картофелем, овощами, рисом или макаронами.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале