Курица с кабачками по-азиатски

Этот быстрый в приготовлении рецепт из филе куриной грудки, цукини и овощей, получается невероятно вкусным, благодаря необычному и легкому соусу.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
4
Калорийность
151 kCal

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 650 г
  • Морковь - 120 г
  • Цукини - 300 г
  • Сельдерей - 120 г
  • Зеленый лук - 60 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Крахмал кукурузный - 6 ст.л.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 400 мл
  • Соевый соус классический - 4 ст.л.
  • Устричный соус - 4 ст.л.
  • Соус чили - 2 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль - 1/3 ст.л.
  • Вода - 300 мл
Вам понадобятся
  • 2 глубокие миски
  • Вок или сковорода
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить курица с кабачками по-азиатски

Этот быстрый в приготовлении рецепт из филе куриной грудки, цукини и овощей, получается невероятно вкусным, благодаря необычному и легкому соусу.

Дата загрузки: 2020-06-12

Как приготовить курица с кабачками по-азиатски

  1. Нарезать морковь, сельдерей и цукини тонкими ломтиками, белую часть зеленого лука брусочками длиной 2-3 см, чеснок измельчить.
  2. Смешать в миске соус: 200 мл воды, соевый соус, устричный соус, чеснок, соус чили, сахар, 2 ст.л. кукурузного крахмала и перемешать до однородного состояния.
  3. В глубокой миске приготовить кляр: куриное яйцо, ⅓ ч.л. соли, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. пшеничной муки, 100 мл воды, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешать.
  4. Добавить, нарезанные небольшими кусочками, филе куриной грудки в кляр и перемешать.
  5. Разогреть воке или сковороде растительное масло и обжарить в нем, постоянно перемешивая, кусочки курицы в кляре, небольшими порциями на сильном огне по 2-3 минуты до золотистого цвета.
  6. Слить масло из вока или сковороды.
  7. Добавить в вок или сковороду 2 ст.л. масла.
  8. Добавить в вок 2 ст.л. масла и обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая, брусочки зеленого лука, морковь, сельдерей, чеснок 3-4 минуты.
  9. В вок добавить цукини и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая.
  10. В вок с овощами добавить подготовленный соус и тушить, постоянно перемешивая 30 секунд на среднем огне.
  11. Затем добавить кусочки курицы, хорошо перемешать, чтобы вся курица была покрыта соусом.
  12. Курицу с овощами подавать горячей с отварным рисом.
5
1 отзыв

Нина 2020-06-25 09:24:00

Все сделала по рецепту, единственно пересахарила немного, но рецепт отличный

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале