Запеченная курица с овощами по-итальянски

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
149 kCal
Запеченная курица с овощами по-итальянски
Отличный, легкий ужин с курицей и овощами, все готовится на одном противне. Это блюдо идеально подходит для еды на ночь, а главное, требует минимальной подготовки и простых продуктов - филе курицы и овощи, которые оказались в вашем доме на момент приготовления. Получится вкусно!


Всегда Вкусно!
28.06.2020
Ингредиенты
  • Куриное филе - 600 г
  • Капуста брокколи - 200 г
  • Цукини - 300 г
  • Кабачки свежие - 300 г
  • Перец сладкий - 230 г
  • Картофель - 400 г
  • Морковь - 150 г
  • Лимон - 1 шт
  • Смесь итальянских трав - 2,5 ч.л.
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) - 2 ч.л.
  • Лук сушеный - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Петрушка свежая - 30 г
  • Пармезан - 30 г
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень
  • Бумага для выпечки
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска

Видео рецепт

Запеченная курица с овощами по-итальянски

Отличный, легкий ужин с курицей и овощами, все готовится на одном противне. Это блюдо идеально подходит для еды на ночь, а главное, требует минимальной подготовки и простых продуктов - филе курицы и овощи, которые оказались в вашем доме на момент приготовления. Получится вкусно!



Дата загрузки: 2020-06-28

Как приготовить запеченную курицу с овощами по-итальянски

  1. Нарежьте овощи и филе курицы небольшими кусочками.
  2. В глубокой миске смешайте соль, перец, чеснок, лук, смесь итальянских трав, оливковое масло, цедру одного лимона и лимонный сок.
  3. Добавьте в миску нарезанные кусочками филе курицы, овощи и аккуратно перемешайте.
  4. Выложите в один слой, подготовленные овощи с курицей на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 15 минут.
  5. Через 15 минут аккуратно перемешайте овощи и курицу на противне и поместите в духовку еще на 5 минут, при 180°С.
  6. Перед подачей посыпьте запеченные овощи с курицей мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном.
3.5
2 отзыва

Вера 2022-02-16 19:07:41

Очень люблю овощи, в любом виде))), да еще с любимой курицей!!! Отличное легкое, полезное блюдо. Спасибо!!!

Nikosha 2020-07-31 04:40:00

За это время не пропекается ничего кроме курицы (ни на какое "аль денте не тянет даже цуккини") в газовой духовке, несмотря на рыхлый слой. Маринад хорош, но со временем и температурой или нарезкой курицы надо что-то делать.

Всегда Вкусно!

духовку надо обязательно разогреть перед приготовлением, включить конвекцию, нагрев верх и низ, тогда прекрасно всё приготовиться, но ориентируйтесь на свою духовку.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале