Курица с зеленой фасолью по-армянски

Курица со стручковой фасолью готовится просто, получается вкусным, сытным и легким. Идеальное блюдо к ужину или на обед.

Время Приготовления
55 минут
Количество порций
5
Калорийность
120 kCal

Ингредиенты

  • Курица - 1 кг
  • Фасоль стручковая - 400 г свежая или замороженная
  • Топленое масло - 3 ст.л.
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Свежая петрушка - 30 г
  • Перец чили хлопья - по вкусу
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Сковорода
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить курица с зеленой фасолью по-армянски

Курица со стручковой фасолью готовится просто, получается вкусным, сытным и легким. Идеальное блюдо к ужину или на обед.

Дата загрузки: 2021-03-26

Как приготовить курица с зеленой фасолью по-армянски

  1. Нагреть сковороду на среднем огне с 3 ст.л. топленого сливочного масла, выложить куски курицы, посолить и поперчить по вкусу и обжарить на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны.
  2. Переложить кусочки курицы из сковороды в миску
  3. В сковороду добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарить на среднем огне 4-5 минут, время от времени помешивая.
  4. Добавить стручковую фасоль 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца и обжарить 12-15 минут на слабом огне, иногда перемешивая.
  5. Вернуть кусочки курицы на сковороду и перемешать с овощами. Выключить огонь.
  6. Взбить 3 куриных яйца с ½ ч.л.соли и залить равномерно курицу с овощами.
  7. В нагретую до 180°С духовку отправить сковороду с курицей и овощами на 10 минут.
  8. Перед подачей курицу с зеленой фасолью посыпать хлопьями перца чили по вкусу и измельченной свежей петрушкой.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале