Курица терияки с рисом

Это легкое и неповторимое блюдо готовится всего 20 минут и его обязательно стоит попробовать. Курица терияки в азиатском стиле идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, а, главное, специально покупать соус терияки вам не нужно, действуйте по рецепту.

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
4
Калорийность
194 kCal

Ингредиенты

  • Куриное филе - 600 г
  • Рис длиннозерный - 250 г
  • Корень имбиря - 10 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соевый соус классический - 50 мл
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Красный перец чили хлопья - 1/3 ч.л.
  • Вода - 600 мл
  • Молотая корица - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Миска
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить курица терияки с рисом

Это легкое и неповторимое блюдо готовится всего 20 минут и его обязательно стоит попробовать. Курица терияки в азиатском стиле идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, а, главное, специально покупать соус терияки вам не нужно, действуйте по рецепту.

Дата загрузки: 2020-07-21

Как приготовить курицу терияки с рисом

  1. Куриное филе нарезать кусочками 4-5 см, имбирь и чеснок измельчить.
  2. В кастрюлю выложить 250 г тщательно промытого риса, добавить 500 мл воды, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить 15 минут, после выключить плиту и оставить рис под закрытой крышкой еще на 5 минут. Затем, добавить рисовый уксус с разведенными в нём 1 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли, тщательно перемешать вместе с рисом. Гарнир готов.
  3. Разогреть сковороду на сильном огне с 2 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кусочки курицы, и обжарить помешивая, на сильном огне 5-7 минут до золотистой корочки.
  4. Убавить огонь до среднего, в сковороду добавить имбирь, чеснок, хорошо перемешать и обжарить еще 1 минуту.
  5. Затем в сковороду добавить черный молотый перец, перец чили хлопья, молотую корицу, сахар 2,5 ст.л., соевый соус. Кукурузный крахмал, развести в 100 мл воды, перемешать, вылить в сковороду, перемешивая, довести до кипения, затем убавить огонь до слабого и варить еще 2 минуты.
  6. Курицу терияки перед подачей посыпать кунжутом, зеленым луком и острым перцем. Подавать горячей с приготовленным рисом.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале