Курица в апельсиновом соусе по-тайски

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
167 kCal
Курица в апельсиновом соусе по-тайски
У этого рецепта есть все шансы войти в число любимых. Сочная, ароматная, аппетитная курица в апельсиновом соусе будет готова через 25-30 минут. Вам не нужно заказывать еду на дом, это блюдо вы приготовите сами, а дети будут ждать за столом, чтобы съесть сразу все!
Всегда Вкусно!
05.06.2020
Ингредиенты
  • Филе куриной грудки - 900 г
  • Апельсины - 800 г
  • Сахар - 60 г
  • Кукурузный крахмал - 6,5 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Лимонный сок - 3 ст.л.
  • Кетчуп - 100 мл
  • Мука пшеничная - 110 г
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл
  • Масло растительное - 200 мл
  • Кунжутные семечки - 1 ст.л.
Вам понадобятся
  • Глубокая миска
  • Блендер
  • Разделочная доска
  • Сито или мелкий дуршлаг
  • Сковорода

Видео рецепт

Курица в апельсиновом соусе по-тайски

У этого рецепта есть все шансы войти в число любимых. Сочная, ароматная, аппетитная курица в апельсиновом соусе будет готова через 25-30 минут. Вам не нужно заказывать еду на дом, это блюдо вы приготовите сами, а дети будут ждать за столом, чтобы съесть сразу все!

Дата загрузки: 2020-06-06

Как приготовить курицу в апельсиновом соусе по-тайски

  1. Апельсины разрезать пополам вдоль и аккуратно вынуть мякоть апельсинов, чтобы корка осталась целой и сохранила форму.
  2. Мякоть апельсинов, сахар, 1,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. соли, лимонный сок, кетчуп смешать в блендере до однородного состояния.
  3. Получившийся соус процедить через сито.
  4. Готовим кляр: 1 ч.л. соли, 110 г муки, 50 г крахмала, куриное яйцо, разрыхлитель, воду и перемешать в глубокой миске венчиком или вилкой, до однородного состояния.
  5. Филе куриной грудки нарезать на порционные кусочки небольшого размера положить в кляр и тщательно перемешать.
  6. Растительное масло нагреть на сильном огне в воке или сковороде и обжарить кусочки курицы, небольшими порциями до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты.
  7. Слить из сковороды масло и добавить в нее апельсиновый соус, в соус добавить цедру одного апельсина и варить на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая.
  8. Обжаренные кусочки курицы переложить в сковороду с соусом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курицы был в апельсиновом соусе.
  9. Готовую курицу в апельсиновом соусе выложить в подготовленные из половинки из апельсиновых корок, посыпать кунжутными семечками и подавать в качестве горячего блюда с рисом или горячей закуски..
5
1 отзыв

Володя 2020-06-09 23:38:00

Весьма интересный рецепт, хочу порадовать жену приготовлением)

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале