Курица в сливочно-чесночном соусе

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
221 kCal
Как приготовить курица в сливочно-чесночном соусе

Для приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе вам понадобится не более 30 минут. В результате у вам получится блюдо с восхитительным вкусом к обдув, ужину или на праздничный стол. Подавайте курицу с овощами, картофельным пюре, макаронами или рисом.

Дата загрузки: 2021-12-08

Для приготовления курицы в сливочно-чесночном соусе вам понадобится не более 30 минут. В результате у вам получится блюдо с восхитительным вкусом к обдув, ужину или на праздничный стол. Подавайте курицу с овощами, картофельным пюре, макаронами или рисом.
Всегда Вкусно!
08.12.2021
Ингредиенты
  • Куриные окорочка - 800 г
  • Чеснок - 15 зубчиков
  • Сливочное масло - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Вода - 100 мл
  • Свежая петрушка - 5 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Кайенский перец - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода ø28 см

Как приготовить курица в сливочно-чесночном соусе

  1. Нагреть сковороду на сильном огне, выложить курицу кожей вниз, посолить и поперчить, обжарить до золотистой корочки 3-4 минуты, затем перевернуть, посолить и поперчить. Жарить еще 3-4 минуты до золотистой корочки.
  2. Курицу переложить из сковороды в миску.
  3. В сковороду положить сливочное масло, добавить чеснок и обжарить 3-4 минуты на среднем огне, добавить воду, сливки и, помешивая, довести до кипения, добавить ½ ч.л. соли, кайенский перец, перемешать и вернуть курицу в сковороду.
  4. Накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне по 10 минут с каждой стороны.
  5. Курицу в сливочно-чесночном соусе подавать горячей, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале