Курица в соевом соусе

Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
222 kCal
Как приготовить курица в соевом соусе

20 минут вам понадобится, чтобы приготовить курицу в соевом соусе - блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. Подавайте курицу с рисом и овощами. Идеально для семейного ужина и на праздничный стол.


Дата загрузки: 2021-09-15

20 минут вам понадобится, чтобы приготовить курицу в соевом соусе - блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. Подавайте курицу с рисом и овощами. Идеально для семейного ужина и на праздничный стол.

Всегда Вкусно!
15.09.2021
Ингредиенты
  • Филе куриного бедра - 750 г
  • Сливочное масло - 40 г
  • Соевый соус классический - 3 ст.л.
  • Сахар коричневый - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Уксус яблочный 6% - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Кайенский перец - 1/3 ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • Вода - 3 ст.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Миска

Как приготовить курица в соевом соусе

  1. Филе курицы очистить от прожилок и пленки, нарезать небольшими кусочками.
  2. Нагреть сковороду на среднем огне, растопить 15 г сливочного масла, выложить кусочки курицы и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 8-10 минут на среднем огне.
  3. Раздвиньте курицу, освободив центр сковороды, добавьте 25 г сливочного масла и измельченный чеснок, обжарьте чеснок 30 секунд на слабом огне.
  4. В сковороду добавьте яблочный уксус, соевый соус, коричневый сахар, кайенский перец, черный молотый перец и перемешайте, растопив сахар.
  5. В миску с крахмалом добавить воду и хорошо перемешав, вылить в сковороду.
  6. Перемешайте кусочки курицы с соусом, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
  7. Подавайте курицу в соевом соусе горячей, посыпав кунжутными семечками и зеленым луком с рисом.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале