Куриная грудка "по-французски" в духовке

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится не более получаса. Сочная, нежная, запеченная в духовке под сырной подушкой куриная грудка, в стиле любимого многими, мяса по-французски, станет идеальным блюдом для семейного обеда или ужина с друзьями.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
4
Калорийность
138 kCal

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 2 шт
  • Лук репчатый - 130 г
  • Помидоры - 170 г
  • Сыр полутвердый - 150 г
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Паприка копченая - 1 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Противень или форма для выпекания
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Терка
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить куриная грудка

Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится не более получаса. Сочная, нежная, запеченная в духовке под сырной подушкой куриная грудка, в стиле любимого многими, мяса по-французски, станет идеальным блюдом для семейного обеда или ужина с друзьями.

Дата загрузки: 2021-01-27

Как приготовить куриная грудка "по-французски" в духовке

  1. Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на терке, репчатый лук и помидоры нарезать кубиком, чеснок измельчить, сыр натереть на терке, свежую петрушку мелко нарезать, все выложить в миску.
  2. В миску Добавить майонез, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца и перемешать.
  3. Куриное филе разрезать вдоль на 2 части и немного отбить молотком, филе курицы посыпать ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного молотого перца, паприкой и куркумой.
  4. Противень смазать растительным маслом и выложить филе курицы.
  5. На каждый кусочек филе уложить подготовленную смесь из яиц, помидоров лука и сыра.
  6. Разогреть духовку до 200°С и запекать курицу 20 минут.
  7. Запеченное куриное филе "по-французски" подавать горячим.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале