БЫСТРЫЙ УЖИН! Куриная грудка с жареной картошкой

Это блюдо готовится легко и быстро, а еще, для его приготовления вам понадобится филе куриной грудки, картофель, специи и 2 сковороды. Превосходный семейный ужин будет готов менее чем через 30 минут. Курица получается такая вкусная, а картофель нежный и румяный.



Время Приготовления
25 минут
Количество порций
4
Калорийность
115 kCal

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг
  • Филе куриной грудки - 450 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус классический - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Красный перец чили хлопья - 1/4 ч.л.
  • Соль - по вкусу
Вам понадобятся
  • 2 сковороды
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить быстрый ужин! куриная грудка с жареной картошкой

Это блюдо готовится легко и быстро, а еще, для его приготовления вам понадобится филе куриной грудки, картофель, специи и 2 сковороды. Превосходный семейный ужин будет готов менее чем через 30 минут. Курица получается такая вкусная, а картофель нежный и румяный.



Дата загрузки: 2020-11-06

Как приготовить быстрый ужин! куриная грудка с жареной картошкой

  1. Нагрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла.
  2. В сковороду выложить картофель, нарезанный крупными брусочками, жарить на среднем огне. Не переворачивайте картофель первые 2-3 мин. жарки, чтобы образовалась золотистая корочка. Обжаривайте картофель 15 минут на среднем огне, время от времени переворачивая, в конце приготовления посыпьте солью по вкусу и накройте крышкой, убавьте огонь и еще 5 минут на самом слабом огне доведите картофель до готовности.
  3. Тем временем нагрейте другую сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, добавьте куриную грудку, нарезанную крупной соломкой и обжаривайте на среднем огне 4-5 минут
  4. Затем добавьте в куриную грудку измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, красный перец чили, перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще 2 минуты, добавьте соевый соус, перемешайте и выключите огонь.
  5. Куриную грудку с жареной картошкой подавайте горячими, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале