Куриная грудка в соусе песто

Нежное и сочное куриное филе запеченное в ароматном соусе песто, приготовленное по этому рецепту, идеальное блюдо для обеда и ужина, для семейного торжества и на праздничный стол. Для его приготовления вам понадобится всего 35-40 минут.

Время Приготовления
35 минут
Количество порций
4
Калорийность
139 kCal

Ингредиенты

Вам понадобятся
  • Духовка
  • Форма для выпечки
  • Сковорода
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить куриная грудка в соусе песто

Нежное и сочное куриное филе запеченное в ароматном соусе песто, приготовленное по этому рецепту, идеальное блюдо для обеда и ужина, для семейного торжества и на праздничный стол. Для его приготовления вам понадобится всего 35-40 минут.

Дата загрузки:

Как приготовить куриная грудка в соусе песто

  1. В небольшую миску выложите песто, измельченный чеснок, лимонный сок, куриный бульон и перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте, куриную грудку до золотистого цвета на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны с каждой стороны, куриную грудку посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Смажьте форму для запекания 1 ст.л. растительного масла, выложите из сковороды куриную грудку и полейте приготовленным соусом.
  4. Разогрейте духовку до 180°С, отправьте куриную грудку в духовку и запекайте 20 минут.
  5. Достаньте курицу из духовки и положите сверху каждого филе ломтик моцареллы, верните филе в духовку еще на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.
  6. Готовую курицу посыпьте измельченной петрушкой и подавайте горячей, с помидорами черри.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале