Куриная печень на сковороде по-венгерски

Приготовленная на сковороде куриная печень с луком и пряностями, получается нежной, слегка пикантной и очень вкусной. Настоящий деликатес для тех, кто предпочитает субпродукты.
Подавайте жареную печень с картофельным пюре, рисом, макаронами или овощами.

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
4
Калорийность
172 kCal

Ингредиенты

  • Куриная печень - 1 кг
  • Репчатый лук - 150 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 100 мл
  • Майоран сушеный - 2 ч.л.
  • Перец чили хлопья - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода с крышкой
  • Разделочная доска
  • 2 миски
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить куриная печень на сковороде по-венгерски

Приготовленная на сковороде куриная печень с луком и пряностями, получается нежной, слегка пикантной и очень вкусной. Настоящий деликатес для тех, кто предпочитает субпродукты.
Подавайте жареную печень с картофельным пюре, рисом, макаронами или овощами.

Дата загрузки: 2021-03-02

Как приготовить куриная печень на сковороде по-венгерски

  1. Печень промыть в холодной воде и удалить пленку и сосуды.
  2. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок тонкими пластинами.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук 3 минуты на среднем огне.
  4. В сковороду добавить чеснок и жарить еще 1 минуту на среднем огне, помешивая.
  5. Добавить куриную печень и обжарить, постоянно перемешивая, 2 минуты на среднем огне.
  6. В сковороду добавить сушеный майоран, перец чили хлопья, соль, воду и перемешать. Убавить огонь до слабого и накрыть сковороду крышкой. Тушить 7 минут.
  7. Куриную печень на сковороде подавать горячей с картофельными пюре, рисом, макаронами или овощами.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале