Куриная печень по-болгарски

Аппетитное блюдо из куриной печени, приготовленной на сковороде. Вкусные нежные кусочки куриной печени, тающие во рту со свежими овощами, картофелем или рисом. Идеальное блюдо к обеду или ужину, для приготовления которого понадобится 20-25 минут.

Время Приготовления
25 минут
Количество порций
3
Калорийность
115 kCal

Ингредиенты

  • Печень куриная - 600 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Масло сливочное - 40 г
  • Петрушка - 10 г
  • Соль - по вкусу
Вам понадобятся
  • Сковрода
  • Разделочная доска
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить куриная печень по-болгарски

Аппетитное блюдо из куриной печени, приготовленной на сковороде. Вкусные нежные кусочки куриной печени, тающие во рту со свежими овощами, картофелем или рисом. Идеальное блюдо к обеду или ужину, для приготовления которого понадобится 20-25 минут.

Дата загрузки: 2020-05-28

Как приготовить куриная печень по-болгарски

  1. Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить, печень очистить от прожилок и протоков, промыть и разрезать на порционные кусочки.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук на среднем огне 3-4 минуты.
  3. Раздвинуть к краям сковороды обжаренный лук, освободив центр и выложить куриную печень, слегка обжарить на среднем огне 3-4 минуты, время от времени переворачивая кусочки.
  4. В сковороду добавить красный и черный перец, чеснок, лавровый лист, соль по вкусу, белое сухое вино и перемешать, закрыть крышкой, тушить на слабом огне 6 минут.
  5. Добавить в сковороду сливочное масло и перемешать, выключить огонь и снять с плиты.
  6. Готовую куриную печень по-болгарски посыпать свежей петрушкой и подавать к столу.
5
1 отзыв

Павел 2020-06-09 23:42:00

Супер вкусно! Побольше таких рецептов!

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале