Назад

Куриная печень тушеная в сметане

Куриная печень в сметане, тушенная на сковороде с луком и специями, получается особенно нежной и сочной. Она буквально тает во рту и наверняка понравится как взрослым, так и детям. Это блюдо готовится очень просто и быстро, его главный секрет - не переусердствовать с длительной тепловой обработкой, тогда печень может стать жесткой и сухой. Куриная печень в сметане, приготовленная по этому простому рецепту, отличный вариант легкого и полезного второго блюда для всей семьи! Смотрите наш рецепт и приступайте к приготовлению!

Куриная печень тушеная в сметане
Куриная печень тушеная в сметане
Время Приготовления
30 минут
Количество порций
5
Калорийность
105 kCal

Ингредиенты

  • Печень куриная - 800 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана - 400 г
  • Горчица - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода

Рецепт

Как приготовить куриная печень тушеная в сметане

Куриная печень в сметане, тушенная на сковороде с луком и специями, получается особенно нежной и сочной. Она буквально тает во рту и наверняка понравится как взрослым, так и детям. Это блюдо готовится очень просто и быстро, его главный секрет - не переусердствовать с длительной тепловой обработкой, тогда печень может стать жесткой и сухой. Куриная печень в сметане, приготовленная по этому простому рецепту, отличный вариант легкого и полезного второго блюда для всей семьи! Смотрите наш рецепт и приступайте к приготовлению!

Дата загрузки: 2020-04-25

Как приготовить куриная печень тушеная в сметане

  1. Куриную печень разрезать пополам, удалить протоки, фрагменты зеленовато-желтого цвета вырезать, иначе печень будет горчить.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. Печень тщательно просушить бумажным полотенцем.
  4. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.
  5. Лук раздвинуть на сковороде по кругу, освободив центр.
  6. В несколько заходов подготовленную куриную печень на сковороду постепенно, по несколько кусочков, после добавлять следующие, чтобы печень не варилась в собственном соку. Обжаривать 5 минут на среднем огне.
  7. В сковороду добавить соль по вкусу, измельченный чеснок, горчицу, черный молотый перец по вкусу, орегано, базилик, тимьян.
  8. Перемешать и обжаривать 1 минуту на среднем огне.
  9. В сковороду добавить сметану, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.
  10. Куриную печень в сметане подавать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макароны или отварной рис.
5
1 отзыв

Надежда Шевцова 2020-05-02 21:28:48

Вот приготовила печень.... Даже дети если!!!)) обычно сложно заставить. Но с этим рецептом блюдо ела вся семья

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале