Куриное филе с болгарским перцем в азиатском стиле

Приготовленные в азиатском стиле нежные кусочки куриного филе, тушеные с болгарским перцем, в соусе со специями и пряностями, готовятся всего 20 минут. И не забудьте вместе с приготовлением блюда отварить рис или лапшу. Вас ждет очень вкусный, аппетитный, сытный и одновременно легкий ужин или обед.

Время Приготовления
20 минут
Количество порций
4
Калорийность
70 kCal

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра - 800 г
  • Перец болгарский - 250 г
  • Лук репчатый - 170 г
  • Апельсиновый сок - 150 мл
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • Вода - 4 ст.л.
  • Петрушка свежая - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода или вок
  • Миска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить куриное филе с болгарским перцем в азиатском стиле

Приготовленные в азиатском стиле нежные кусочки куриного филе, тушеные с болгарским перцем, в соусе со специями и пряностями, готовятся всего 20 минут. И не забудьте вместе с приготовлением блюда отварить рис или лапшу. Вас ждет очень вкусный, аппетитный, сытный и одновременно легкий ужин или обед.

Дата загрузки: 2020-08-22

Как приготовить куриное филе с болгарским перцем в азиатском стиле

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте нарезанное кусочками куриное филе

  2. Обжарьте до готовности на среднем огне 6-7 минут.

  3. Переложите курицу из сковороды в миску.

  4. Добавьте на сковороду нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне 4-5 минут

  5. Затем добавьте нарезанный средними кусочками болгарский перец и продолжайте обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.

  6. Добавьте в сковороду апельсиновый сок, лимонный сок, мёд, соль, перец и тушите на среднем огне 2 минуты

  7. Верните обжаренные кусочки куриного филе в сковороду и тушите на слабом огне 1 минуту.

  8. Добавьте в кукурузный крахмал 4 ст.л. воды, перемешайте до полного растворения крахмала и добавьте в сковороду

  9. Перемешивайте, пока соус не закипит и не загустеет, не более 1 минуты.

  10. Подавайте куриное филе с болгарским перцем горячим с рисом или лапшой, посыпав листьями свежей петрушки

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале