Куриные крылышки в остром медовом соусе
				    
						
						12644					
					
					    					 
    					44										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						50 минут
					Количество порций:
						5
					Калорийность:
						199 kCal
					
                        
					        					        					    Аппетитные крылышки в остром медовом соусе, с ярким пикантным вкусом, станут отличной закуской или основным блюдом к вашему столу.     						    										
										
				Ингредиенты
						- Куриные крылышки - 1300 г
 - Соль - 1 ст.л.
 - Перец черный молотый - 1 ч.л.
 - Сладкая копченая паприка - 1 ст.л.
 - Разрыхлитель для теста - 2 ст.л.
 - Мед - 80 мл
 - Соус чили - 80 мл
 - Уксус рисовый - 1 ст.л.
 - Кунжутное масло - 1/2 ч.л.
 
Вам понадобятся
						- Разделочная доска
 - Пищевая фольга
 - Противень
 - Решетка для духовки
 - Духовка
 - Миски
 
Как приготовить куриные крылышки в остром медовом соусе
- Разрезать крылья на три части, для запекания использовать только крупные части.
 - Смешать в миске разрыхлитель, соль, копченую паприку и черный перец.
 - Посыпать крылышки сухой смесью в три приёма, каждый раз тщательно перемешивать, чтобы крылья равномерно покрылись подготовленной смесью.
 - Противень застелить пищевой фольгой. На противень поставить решетку и выложить на неё крылышки в один слой, на расстоянии в 1 см между кусочками.
 - Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с крылышками в духовку на 15 минут.
 - Через 15 минут достать противень и перевернуть крылышки.
 - Поставить противень снова в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
 - Готовим соус: смешиваем мёд, соус чили, уксус и кунжутное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
 - Готовые крылышки перекладываем в большую миску и поливаем соусом, все тщательно перемешиваем и подаем куриные крышки в остром медовом соусе со свежими овощами и любимыми соусами.
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв