Показать каталог рецептов
Назад

Куриные крылышки в остром медовом соусе

Аппетитные крылышки в остром медовом соусе, с ярким пикантным вкусом, станут отличной закуской или основным блюдом к вашему столу.

Время Приготовления
50 минут
5
Калорийность
199 kCal

Видео рецепт

  1. Разрезать крылья на три части, для запекания использовать только крупные части.
  2. Смешать в миске разрыхлитель, соль, копченую паприку и черный перец.
  3. Посыпать крылышки сухой смесью в три приёма, каждый раз тщательно перемешивать, чтобы крылья равномерно покрылись подготовленной смесью.
  4. Противень застелить пищевой фольгой. На противень поставить решетку и выложить на неё крылышки в один слой, на расстоянии в 1 см между кусочками.
  5. Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с крылышками в духовку на 15 минут.
  6. Через 15 минут достать противень и перевернуть крылышки.
  7. Поставить противень снова в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
  8. Готовим соус: смешиваем мёд, соус чили, уксус и кунжутное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
  9. Готовые крылышки перекладываем в большую миску и поливаем соусом, все тщательно перемешиваем и подаем со свежими овощами и любимыми соусами.

Вам может быть интересно