Назад

Куриные леденцы

Кто автор этого блюда и когда оно впервые было приготовлено, определить сложно. Мнения кулинаров разделились, одни утверждают, что впервые приготовили куриные леденцы в Азии - Китае или Тайланде, другие настаивают на европейских «корнях». Готовятся куриные леденцы из грудки, сыра, с небольшим количеством специй. Название «леденца» это блюдо получило только благодаря форме подачи. Куриные леденцы подаются на палочках и внешне напоминают любимые многими конфеты. Сочные, нежные, ароматные, с подтаявшим сыром и хрустящей корочкой, трудно устоять перед таким искушением. Куриные леденцы с одинаковым успехом могут быть отличной закуской или основным блюдом. Их удобно подать к коктейлю, наличие палочки заменяет потребность в столовых приборах. Их любят взрослые и дети. Этот видео рецепт основан на традициях итальянской кухни и приготовить его совсем несложно.

Время Приготовления
1 час
Количество порций
8
Калорийность
177 kCal

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Мука - 1 стакан
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 300 г (для жарки)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу
Вам понадобятся
  • Шпажки
  • Кулинарная бумага - 2 листа
  • Скалка
  • Разделочная доска
  • Сотейник

Рецепт

Как приготовить куриные леденцы

  1. Каждую половинку куриной грудки разрезать на 4 равные части.
  2. На кулинарную бумагу налить 1 ч.л. оливкового масла и тщательно смазать им кусочек куриного филе, накрыть сверху вторым листом кулинарной бумаги и аккуратно отбить, постепенно формируя тонкую пластину. Для того, чтобы сформировать пластину ровной, кулинарную бумагу с филе необходимо постоянно поворачивать.
  3. Готовим льезон: взбить яица, посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 ст.л. мелко натертого сыра и тщательно перемешать.
  4. Подготовленные куриные пластины посолить, поперчить, положить немного приготовленной приправы и добавить натертого сыра.
  5. На шпажка, начиная от края, накрутить подготовленные куриные пластины.
  6. Получившиеся рулеты, тщательно обвалять в муке, затем в льезоне и в панировочных сухарях.
  7. В разогретом на сковороде масле обжарить во фритюре мясо по 2-3 минуты до золотистой корочки. 
  8. Подавать куриные леденцы горячими с кетчупом или острым соусом
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале