Показать каталог рецептов
Назад

Куриные леденцы

Кто автор этого блюда и когда оно впервые было приготовлено, определить сложно. Мнения кулинаров разделились, одни утверждают, что впервые приготовили куриные леденцы в Азии - Китае или Тайланде, другие настаивают на европейских «корнях». Готовятся куриные леденцы из грудки, сыра, с небольшим количеством специй. Название «леденца» это блюдо получило только благодаря форме подачи. Куриные леденцы подаются на палочках и внешне напоминают любимые многими конфеты. Сочные, нежные, ароматные, с подтаявшим сыром и хрустящей корочкой, трудно устоять перед таким искушением. Куриные леденцы с одинаковым успехом могут быть отличной закуской или основным блюдом. Их удобно подать к коктейлю, наличие палочки заменяет потребность в столовых приборах. Их любят взрослые и дети. Этот видео рецепт основан на традициях итальянской кухни и приготовить его совсем несложно.

Время Приготовления
1 час
8
Калорийность
177 ккал

Видео рецепт

  1. Каждую половинку куриной грудки разрезать на 4 равные части.
  2. На кулинарную бумагу налить 1 ч.л. оливкового масла и тщательно смазать им кусочек куриного филе, накрыть сверху вторым листом кулинарной бумаги и аккуратно отбить, постепенно формируя тонкую пластину. Для того, чтобы сформировать пластину ровной, кулинарную бумагу с филе необходимо постоянно поворачивать.
  3. Готовим льезон: взбить яица, посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 ст.ложки мелко натертого сыра и тщательно перемешать.
  4. Подготовленные куриные пластины посолить, поперчить, положить немного приготовленной приправы и добавить натертого сыра.
  5. На шпажка, начиная от края, накрутить подготовленные куриные пластины.
  6. Получившиеся рулеты, тщательно обвалять в муке, затем в льезоне и в панировочных сухарях.
  7. В разогретом на сковороде масле обжарить во фритюре мясо по 2-3 минуты до золотистой корочки. 
  8. Подавать горячими с кетчупом или острым соусом

Вам может быть интересно