Куриные наггетсы

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
302 kCal
Куриные наггетсы
Куринные наггетсы наравне с картофелем фри, чизбургерами и гамбургерами давно заняли первые позиции в списке самых популярных блюд американской кухни у детей и у взрослых. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы и получить отказ шансов, практически, нет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или девушку, даже находящуюся на диете, которая не мечтала бы съесть кусочек, другой этого лакомства. Приготовьте куриные наггетсы дома, сочные и хрустящие, с золотистой корочкой, подайте к ним белый или красный соус, свежие овощи и получайте удовольствие.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Филе куриной грудки - 1 кг
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Кукурузные хлопья без сахара - 270 г
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Масло растительное - 1,5 л
  • Соль - 2 ч.л.
  • Вода - 300 мл
  • Чеснок - 1  зубчик
  • Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Уксус винный - 1 ст. ложка
  • Красный перецчили - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Миски
  • Разделочная доска
  • Сотейник
  • Сетка для фритюра или дуршлаг

Видео рецепт

Куриные наггетсы

Куринные наггетсы наравне с картофелем фри, чизбургерами и гамбургерами давно заняли первые позиции в списке самых популярных блюд американской кухни у детей и у взрослых. Предложите, например, детям с плохим аппетитом куриные наггетсы и получить отказ шансов, практически, нет. А уж если говорить о взрослых, то вряд ли вы найдете футбольного болельщика или девушку, даже находящуюся на диете, которая не мечтала бы съесть кусочек, другой этого лакомства. Приготовьте куриные наггетсы дома, сочные и хрустящие, с золотистой корочкой, подайте к ним белый или красный соус, свежие овощи и получайте удовольствие.

Дата загрузки: 2020-04-16

Как приготовить куриные наггетсы

  1. Филе куриной грудки нарезать на порционные кусочки, примерно по  40 г
  2. В миску положить 1,5 ч.л. соли,1 молотый зубчик чеснока, 1/2 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. кориандра, 1/2 ч.л. сахара, 1 ст. ложку винного уксуса, добавить 300 мл воды и перемешать.
  3. В маринад положить кусочки курицы и оставить на 3 часа мариноваться. (можно оставить на ночь)
  4. Кукурузные хлопья измельчить в блендере.
  5. Яйца взбить и добавить 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. красного перца чили.
  6. Каждый кусочек маринованного мяса обвалять в муке, затем в яйце, и в кукурузных хлопьях.
  7. Разогреть  растительное масло до высокой температуру. Проверить нагрелось ли масло до нужной температуры, нужно опустить в нагретое масло маленький кусочек хлеба, если вокруг кусочка, масло активно пузырится, значит масло готово к жарке наггетсов.
  8. Положите в сетку подготовленные куриные наггетсы в один ряд и опустите в масло, жарьте 6 - 8 минут. Если специальной сетки нет, можно жарить без сетки по 6-7 штук, пользуясь дуршлагом.
  9. Готовые наггетсы выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  10. Наггетсы подавать со свежими овощами и разными соусами.

Советы

5
4 отзыва

Светлана 2021-06-29 18:00:00

Деткам очень понравились куриные наггетсы, сказали, что похоже на Макдональдс! Спасибо за полезный и хороший совет наггетсво.

Олег 2020-11-26 19:22:49

Решил удивить девушку, приготовив что то вкусненькое. А она как раз любит куриные наггетсы. Удивить получилось) спасибо за рецепт)

Марина 2020-11-26 19:18:05

Какой чудесный рецептик куриных наггетсов) Пусть лучше детки домашние будут есть, чем в фастфуде

Ирина 2020-06-09 23:47:00

Простой в приготовлении и вкусный рецепт, спасибо

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале