Показать каталог рецептов
Назад

Куриные ножки в чесночно-медовом соусе

Куриные ножки или правильнее будет назвать голени, наверное самый желанный кусочек куриного мяса. Приготовьте куриные ножки в чесночно-медовом соусе, для этого вам понадобится всего 30 минут и на вашем столе появится ароматная и сочная горячая закуска, или подайте к столу как основное блюдо с отварным рисом, овощами или картофелем. Успех в обоих случаях гарантирован.

Время Приготовления
30 минут
Количество порций
5
Калорийность
169 kCal

Видео рецепт

  1. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриные голени, посолить и поперчить по вкусу, обжарить курицу на средней температуре 2-3 минуты на среднем огне до золотистой корочки, переложить курицу из сковороды в миску.
  2. Выключить плиту и в ту же сковороду добавить мёд, сливочное масло, измельченный чеснок, кетчуп, соевый соус, включить плиту на слабый огонь и тщательно перемешать.
  3. Выложить обжаренные голени в сковороду с соусом и полить сверху каждую ножку соусом.
  4. Разогреть духовку до 180°С и запекать голени в сковороде 18-20 минут.
  5. Вынуть из духовки, посыпать кунжутными семечками, зеленью петрушки и подавать к столу.

Вам может быть интересно