Назад

Куриные сердечки на гриле

Куриные сердечки на гриле - удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легкостью приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира. А правильный маринад и легкая поджарка делают их настоящим лакомством. Готовьте сразу много, не пожалеете. Тем более приготовить куриные сердечки можно очень быстро, главное, их заранее замариновать.

Время Приготовления
2 часа 25 минут
Количество порций
3
Калорийность
121 kCal

Ингредиенты

  • Куриные сердечки - 700 г
  • Молотый перец - 1 ч.л.
  • Карри - 1/2 ч.л.
  • Острый перец чили - 1/2 ч.л.
  • Имбирь (измельчить) - 2 ст.л.
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Соевый соус - 80 мл
  • Сок одного лимона или 2 ч.л. яблочного уксуса
  • Мед - 2 ч.л.
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Миска
  • Шпажки

Рецепт

Как приготовить куриные сердечки на гриле

  1. Куриные сердечки очистить от жира, и крови, которая может оказаться внутри, срезать остатки сосудов.
  2. Тщательно промыть в холодной воде.
  3. Приготовить маринад: тщательно смешать соевый соус, острый перец чили, сладкую паприку, молотый перец, мед, карри, лимонный сок ,мелко порезанные чеснок и имбирь.
  4. Залить маринадом подготовленные сердечки и оставить мариноваться на 2 часа.
  5. Замочить в воде деревянные шпажки для шашлычков на 10 минут.
  6. Аккуратно проткнув сердечки по центру шпажкой собрать шашлычки.
  7. Смазать сковороду-гриль маслом (можно заменить обычной сковородой) и жарить шашлычки на слабом огне 20-25 минут, каждые 5 минут шашлычки необходимо переворачивать. Куриные сердечки на гриле готовы. Приятного аппетита!
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале