Назад

Куриные тефтели

Нежные и аппетитные куриные тефтели на обед или ужин. В красном ароматном соусе с гарниром.

Куриные тефтели
Куриные тефтели
Время Приготовления
50 минут
Количество порций
6
Калорийность
152 kCal

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 1 кг
  • Сухари панировочные - 50 г
  • Петрушка - 10 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Сыр Пармезан - 40 г
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Пюре из томатов - 500 г
  • Вода - 150 мл
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Красный перец хлопья - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода
  • Сотейни

Рецепт

Как приготовить куриные тефтели

Нежные и аппетитные куриные тефтели на обед или ужин. В красном ароматном соусе с гарниром.

Дата загрузки: 2019-05-31

Как приготовить куриные тефтели

  1. Нарезать мелко лук и петрушку.
  2. В куриный фарш добавить половину нарезанного лука, укроп, панировочные сухари, соль, черный перец, сухой чеснок.
  3. Добавить натертый на мелкой терке, сыр и взбитое куриное яйцо.
  4. Фарш перемешать до однородного состояния и оставить на 15 минут.
  5. На разогретую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить 100 г репчатого лука, измельченный чеснок и обжарить, на среднем огне 2 минуты, помешивая.
  6. Добавить томатную пасту, перемешать  и жарить еще 1 минуту.
  7. Добавить в сковороду протертые помидоры и воду, хорошо перемешать и добавить красный перец, кориандр, базилик, чеснок, сахар. Перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
  8. Из подготовленного фарша сформировать небольшие тефтели (в форме шариков) и выложить на доску присыпанную мукой, сверху шарики тоже присыпать мукой.
  9. Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон на сильном огне, 2-3 минуты.
  10. Выложить обжаренные тефтели в соус и тушить на слабом огне 20 минут. Готовые тефтели посыпать листьями базилика. Подавать куриные тефтели к столу с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или овощами.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале