Назад

Куриные желудки по-китайски

Это восхитительный китайский рецепт. Приготовленные куриные желудки по этому рецепту всегда получаются особенными, с тонким вкусом и нежным мясом. И уж поверьте, каждая минута, проведенная на кухне, для приготовления этого блюда, стоит того.


Куриные желудки по-китайски
Куриные желудки по-китайски
Время Приготовления
1 час 15 минут
Количество порций
5
Калорийность
129 kCal

Ингредиенты

  • Куриные желудки - 1 кг
  • Чеснок - 15 г
  • Перец красный чили - 1 шт
  • Перец зеленый чили - 1 шт
  • Имбирь измельченный - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Устричный соус - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 50 мл
  • Зеленый лук - 4 стебля
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2 л
Вам понадобятся
  • Сковорода или вок
  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Дуршлаг

Рецепт

Как приготовить куриные желудки по-китайски

Это восхитительный китайский рецепт. Приготовленные куриные желудки по этому рецепту всегда получаются особенными, с тонким вкусом и нежным мясом. И уж поверьте, каждая минута, проведенная на кухне, для приготовления этого блюда, стоит того.


Дата загрузки: 2020-03-04

Как приготовить куриные желудки по-китайски

  1. Очищенные и промытые куриные желудки разрезать пополам и каждую половинку надрезать тонкими ломтиками, перец чили нарезать колечками, имбирь и чеснок измельчить.
  2. В кастрюлю положить куриные желудки и залить 2-мя литрами воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, посолить и варить до готовности 1 час на слабом огне.
  3. По готовности, слить бульон через дуршлаг
  4. Разогреть сковороду или вок на сильном огне, добавить растительное масло и обжарить измельченный чеснок, 30 секунд на сильном огне.
  5. В сковороду добавить измельченный имбирь и продолжать жарить на сильном огне еще 30 секунд, постоянно перемешивая.
  6. Добавить в сковороду куриные желудки и острый перец, жарить 1 минуту на сильном огне, постоянно перемешивая.
  7. Затем добавить устричный и соевый соусы, крупно нарезанный зеленый лук и жарить еще 30 секунд.
  8. Подавать куриные желудки по-китайски горячим блюдом или закуской.
5
2 отзыва

Лариса Романова 2020-05-03 18:40:33

Думала,чтобы новенькое приготовить из желудочков,вообще видео,как нельзя,кстати!!!Такую нарезку желудков вообще первый раз вижу

Pit 2020-04-28 23:45:41

Хороший рецепт

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале