Показать каталог рецептов
Назад

Куриные желудки по-корейски

Блюда из куриных желудков в корейской кухне относятся к числу популярных. При правильном приготовлении можно получить нежное блюдо полное ароматов и новых вкусов. Приготовьте куриные желудки по-корейски и убедитесь в этом сами.

Время Приготовления
1 час 20 минут
4
Калорийность
122 kCal

Видео рецепт

  1. Куриные желудки очистить, тщательно удалив желтую пленку, если она имеется и хорошо промыть. Нарезать желудки небольшими кусочками.
  2. Выложить нарезанные желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 1 час.
  3. Нарезать полукольцами репчатый лук.
  4. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
  5. У зеленого лука мы используем в основном его белую часть, её нарезать кусочками длиной по 2-3 см.
  6. Красный перец нарезать небольшими дольками.
  7. Разогреть сковороду с 2 ложками растительного масла. Обжарить на сковороде репчатый лук до золотистого цвета, примерно 3 минуты на среднем огне.
  8. Добавить чеснок, перемешать и продолжать жарить еще 2 минуты.
  9. Добавить сладкий перец, перемешать и жарить 3 минуты.
  10. Бульон в котором варились желудки сливаем не полностью, оставляем примерно 100 мл бульона.
  11. Добавляем желудочки вместе с бульоном в сковороду с овощами, перемешиваем.
  12. Добавляем красный перец чили, паприку сладкую, кориандр, черный перец, соль, рисовый уксус, кунжутное масло, зеленый лук.
  13. Нарезаем тонкими колечками острый перец чили и всё хорошо перемешиваем.
  14. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут. Перед подачей посыпать кунжутными семечкам. Подавать с рисом или овощами.

Вам может быть интересно