Куриные бедра на сковороде

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
204 kCal
Как приготовить куриные бедра на сковороде
Приготовьте жареные куриные бедра в сухом маринаде. Вам не потребуется время на специальную подготовку. Достаточно сковороды и через 25 минут вкусный ужин появится на вашем столе.
Всегда Вкусно!
30.01.2022
Ингредиенты
  • Куриные бедра - 1 кг
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Лук сушеный - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Куркума молотая - 1/2 ч.л.
  • Свежая петрушка - по вкусу 
  • Вода - 150 мл
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода ø28 см с крышкой

Видео рецепт

Приготовьте жареные куриные бедра в сухом маринаде. Вам не потребуется время на специальную подготовку. Достаточно сковороды и через 25 минут вкусный ужин появится на вашем столе.

Дата загрузки: 2022-01-30

Как приготовить куриные бедра на сковороде

  1. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло и выложите на сковороду куриные бедра кожей вниз.
  2. Жарьте по 3 минуты с обеих сторон на сильном огне до золотистой корочки
  3. Добавьте на куриные бедра сухие специи с обеих сторон
  4. Накройте крышкой и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты на слабом огне.
  5. Добавьте в сковороду нарезанный пластинами чеснок, воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой.
  6. Тушите под крышкой на слабом огне 5 минут, затем переверните куриные бедра и тушите еще 5 минут под крышкой.
  7. Снимите крышку и варите соус до загустения еще 3-4 минуты на среднем огне.
  8. Готовые куриные бедра посыпьте измельченной свежей петрушкой и подавайте к столу с овощами, картофельным пюре, макаронами или рисом.
5
2 отзыва

Ольга 2022-03-05 13:35:40

Курица получилась очень вкусная, внутри мясо сочное и нежное, а кожа получилась хрустящая и ароматная, специи я добавила по своему вкусу. Спасибо за рецепт.

Дарья 2022-02-14 17:21:55

Куриные бёдра по вашему рецепту готовлю не первый раз и знаете, всегда полный восторг!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале

    Новые рецепты