Куриные бедра с овощами в духовке

Вкусное блюдо из куриных бедер с овощами запеченное в духовке, готовится быстро и не требует особенных хлопот. Идеально для семейного обеда или на праздничный стол.
Противень с запеченными румяными кусочками курицы и аппетитными овощами, приготовленными в пикантном соусе вы можете подать сразу на стол, уверены, что этим блюдом вы приятно удивите ваших гостей.

Время Приготовления
50 минут
Количество порций
4
Калорийность
115 kCal

Ингредиенты

  • Куриное бедро - 800 г
  • Картофель - 700 г
  • Морковь - 150 г
  • Красный лук - 100 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Вино белое сухое - 50 мл
  • Оливковое масло - 5 ст.л.
  • Мед - 3 ст.л.
  • Горчица - 1,5 ч.л.
  • Горчица зернистая - 1,5 ч.л.
  • Соль - 3 ч.л.
  • Орегано сушеный - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 2,5 ч.л.
  • Розмарин - по вкусу
  • Тимьян - 4 веточки
  • Шалфей - 5 листьев
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона
Вам понадобятся
  • Духовка
  • 2 глубокие миски
  • Противень
  • Разделочная доска
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить куриные бедра с овощами в духовке

Вкусное блюдо из куриных бедер с овощами запеченное в духовке, готовится быстро и не требует особенных хлопот. Идеально для семейного обеда или на праздничный стол.
Противень с запеченными румяными кусочками курицы и аппетитными овощами, приготовленными в пикантном соусе вы можете подать сразу на стол, уверены, что этим блюдом вы приятно удивите ваших гостей.

Дата загрузки: 2020-12-27

Как приготовить куриные бедра с овощами в духовке

  1. В глубокой миске смешать 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ч.л. орегано, 1,5 ч.л. молотой смеси перцев, 1,5 ч.л. соли, половина веточки розмарина и 2 небольших веточек тимьяна, цедру 1 лимона, сок 1 лимона, горчицу и горчицу зернистую, мед, оливковое масло 3 ст.л. и белое сухое вино.
  2. В соусе замариновать куриные бедра.
  3. В другой глубокой миске смешать 2 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. морской соли, 1ч.л. молотой смеси перцев, зелень с половины ветки розмарина и пары небольших веток тимьяна, 5-6 листочков шалфея.
  4. Нарезать картофель крупными дольками, морковь круглыми ломтиками, красный лук перьями, переложить в миску и хорошо перемешать с соусом.
  5. В глубокую форму выложить овощи, распределив их по краю формы, в центр выложить куриные бедра, оставшимся маринадом полить курицу. Разрезать лимон пополам и уложить на противень.
  6. Отправить в разогретую до 180°С духовку и запекать 40 минут.
  7. Куриные бедра с овощами подавать, посыпав зеленью, в качестве основного блюда.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале