Куриные бедра с овощами в духовке
				    
						
						17811					
					
					    					 
    					60										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						50 минут
					Количество порций:
						4
					Калорийность:
						115 kCal
					
                        
					        					        					    Вкусное блюдо из куриных бедер с овощами запеченное в духовке, готовится быстро и не требует особенных хлопот. Идеально для семейного обеда или на праздничный стол.
Противень с запеченными румяными кусочками курицы и аппетитными овощами, приготовленными в пикантном соусе вы можете подать сразу на стол, уверены, что этим блюдом вы приятно удивите ваших гостей.     						    										
										
				Ингредиенты
						- Куриное бедро - 800 г
 - Картофель - 700 г
 - Морковь - 150 г
 - Красный лук - 100 г
 - Чеснок - 6 зубчиков
 - Вино белое сухое - 50 мл
 - Оливковое масло - 5 ст.л.
 - Мед - 3 ст.л.
 - Горчица - 1,5 ч.л.
 - Горчица зернистая - 1,5 ч.л.
 - Соль - 3 ч.л.
 - Орегано сушеный - 1 ч.л.
 - Смесь перцев - 2,5 ч.л.
 - Розмарин - по вкусу
 - Тимьян - 4 веточки
 - Шалфей - 5 листьев
 - Цедра 1 лимона
 - Сок 1 лимона
 
Вам понадобятся
						- Духовка
 - 2 глубокие миски
 - Противень
 - Разделочная доска
 
Как приготовить куриные бедра с овощами в духовке
- В глубокой миске смешать 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ч.л. орегано, 1,5 ч.л. молотой смеси перцев, 1,5 ч.л. соли, половина веточки розмарина и 2 небольших веточек тимьяна, цедру 1 лимона, сок 1 лимона, горчицу и горчицу зернистую, мед, оливковое масло 3 ст.л. и белое сухое вино.
 - В соусе замариновать куриные бедра.
 - В другой глубокой миске смешать 2 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. морской соли, 1ч.л. молотой смеси перцев, зелень с половины ветки розмарина и пары небольших веток тимьяна, 5-6 листочков шалфея.
 - Нарезать картофель крупными дольками, морковь круглыми ломтиками, красный лук перьями, переложить в миску и хорошо перемешать с соусом.
 - В глубокую форму выложить овощи, распределив их по краю формы, в центр выложить куриные бедра, оставшимся маринадом полить курицу. Разрезать лимон пополам и уложить на противень.
 - Отправить в разогретую до 180°С духовку и запекать 40 минут.
 - Куриные бедра с овощами подавать, посыпав зеленью, в качестве основного блюда.
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв