Куриное рагу с овощами и фасолью

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
153 kCal
Как приготовить куриное рагу с овощами и фасолью

Приготовьте на обед или к ужину куриное рагу с овощами, белой фасолью и колбасой чоризо. Удивительно вкусное испанское куриное рагу станет настоящим кулинарным событием.

Дата загрузки: 2021-09-23

Приготовьте на обед или к ужину куриное рагу с овощами, белой фасолью и колбасой чоризо. Удивительно вкусное испанское куриное рагу станет настоящим кулинарным событием.
Всегда Вкусно!
23.09.2021
Ингредиенты
  • Филе куриного бедра - 1,5 кг
  • Морковь - 250 г
  • Картофель - 400 г
  • Лук репчатый - 160 г
  • Фасоль белая, консервированная - 400 г
  • Стебель сельдерея - 100 г
  • Колбаса чоризо - 100 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Паприка копченая - 2 ч.л.
  • Вода - 500 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода ø28 см
  • Кастрюля от 5 л

Как приготовить куриное рагу с овощами и фасолью

  1. Морковь, картофель, репчатый лук и сельдерей нарезать крупно.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом, филе куриных бедер сложить пополам в форме котлеты и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, на сильном огне 3-4 минуты.
  3. Бедра переложить из сковороды в миску.
  4. Перелить из сковороды в кастрюлю оставшееся масло с куриным соком, добавить в кастрюлю репчатый лук, измельченный чеснок и пассеровать 1 минуту на среднем огне.
  5. В кастрюлю добавить колбасу чоризо и обжарить на среднем огне еще 2-3 минуты.
  6. Затем добавить картофель, сельдерей, морковь, обжаренную курицу, соль, черный перец, копченую паприку, воду, перемешать и довести до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.
  7. В кастрюлю добавить консервированную фасоль без жидкости, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне еще 10 минут.
  8. Куриное рагу с овощами и фасолью подавать горячим, посыпав зеленью.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале