Куриные котлеты с кабачками

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
101 kCal
Куриные котлеты с кабачками
Куриные котлеты с кабачками идельны на обед или к ужину. Котлеты получаются не только вкусными, вы можете включить их также в меню для диетического питания.
Всегда Вкусно!
05.07.2021
Ингредиенты
  • Куриный фарш - 750 г
  • Кабачки - 400 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Манная крупа - 4 ст.л.
  • Куриное яйцо - 1 шт
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Свежий укроп - 10 г
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
Вам понадобятся
  • Миска
  • Терка
  • Сковорода
  • Мясорубка

Видео рецепт

Куриные котлеты с кабачками

Куриные котлеты с кабачками идельны на обед или к ужину. Котлеты получаются не только вкусными, вы можете включить их также в меню для диетического питания.

Дата загрузки: 2021-07-05

Как приготовить куриные котлеты с кабачками

  1. Кабачки натереть на терке, добавить ½ ч.л. соли и перемешать, оставить на 10 минут, затем отжать излишки жидкости.
  2. Репчатый лук и чеснок натереть на мелкой терке, петрушку и укроп измельчить ножом.
  3. В куриный фарш добавить отжатые кабачки, измельченный лук, чеснок, петрушку, укроп, яйцо, 1 ч.л. соли, перец черный молотый, манную крупу и хорошо промешать фарш.
  4. Отправить фарш в холодильник на 30 минут, манка должна набухнуть.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне с растительным маслом, сформировать из фарша котлеты, лучше это делать, смоченными в воде руками.
  6. Котлеты выложить на сковороду, жарить на среднем огне 2 минуты и перевернуть, накрыть крышкой и жарить 15 минут на слабом огне, переворачивая котлеты, каждые 5 минут.
  7. Подавать куриные котлеты с кабачками горячими, с рисом, картофельным пюре или макаронами.
5
3 отзыва

Анастасия 2023-10-15 10:55:20

Получились нежные, сочные, очень вкусные котлетки. За рецепт спасибо большое.

Адла 2023-06-28 18:08:35

Очень вкусные котлетки получились!

Ирина 2022-11-06 08:31:52

Спасибо за рецепт. Котлетки нежные и сочные получились. Только я обжарила их на сковороде, а потом в духовке довела до готовности.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале