Куриные крылышки по-корейски

Теперь и вы сможете приготовить эти знаменитые куриные крылышки. Как достигается такой неповторимый результат? Нежные и сочные внутри крылышки, с хрустящей корочкой, именно такое сочетание является отличительной чертой этого популярного корейского блюда.
Уверены, приготовив куриные крылышки по этому рецепту, уже завтра, вам захочется это повторить, тем более, что для приготовления требуется совсем немного времени.

Время Приготовления
25 минут
Количество порций
4
Калорийность
209 kCal

Ингредиенты

  • Куриные крылышки - 1 кг
  • Масло растительное - 500 мл
  • Соевый соус - 125 мл
  • Сахар - 75 мл
  • Кунжутные семечки - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода
  • Бумажные полотенца или салфетки
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить куриные крылышки по-корейски

Теперь и вы сможете приготовить эти знаменитые куриные крылышки. Как достигается такой неповторимый результат? Нежные и сочные внутри крылышки, с хрустящей корочкой, именно такое сочетание является отличительной чертой этого популярного корейского блюда.
Уверены, приготовив куриные крылышки по этому рецепту, уже завтра, вам захочется это повторить, тем более, что для приготовления требуется совсем немного времени.

Дата загрузки: 2020-07-03

Как приготовить куриные крылышки по-корейски

  1. Куриные крылышки промыть под холодной водой и обсушить бумажной салфеткой.
  2. Крылышки поместите в миску добавьте черный молотый перец и соль. Перемешайте.
  3. Для первой обжарки разогрейте в сковороде растительное масло до 170°С, температуры вы можете проверить деревянной ложкой, если масло активно пузырится вокруг ложки, значит масло нагрелось.
  4. Выложите половину подготовленных куриных крылышек в сковороду с маслом, обжаривайте 3 минуты до светло коричневого цвета, по 1,5 минуты с каждой стороны, затем переложите крылышки из сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Как известно, масло во время жарки остывает, поэтому вновь нагрейте масло в сковороде, 1-2 минуты до 170°С и выложите в сковороду оставшиеся крылышки.
  6. Вторую часть крылышек обжаривайте так же как первую, затем переложите из сковороды на тарелку с бумажной салфеткой.
  7. Для второй обжарки нагрейте масло, находящееся в сковороде, до 200°С и обжарьте крылышки двумя равными порциями до золотистого цвета, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Выложите из сковороды на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы излишки масла могли стечь.
  8. В чистую сковороду налейте соевый соус и добавьте сахар, варите на среднем огне, перемешивая, пока соус не начнет густеть, примерно 2-3 минуты.
  9. Выложите обжаренные куриные крылышки в соус, перемешайте так, чтобы крылышки полностью покрылись соусом, посыпьте кунжутными семенами.
  10. Куриные крылышки подавайте горячими в качестве основного блюда или горячей закуски.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале