Куриные крылышки на сковороде

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
193 kCal
Куриные крылышки на сковороде
Приготовление по этому рецепту жареных крылышек не потребует муки или специального кляра. Чтобы приготовить нежные и аппетитные куриные крылышки вам понадобится совсем немного специй и всего полчаса, а результат превзойдет все ожидания. Приготовленные на сковороде куриные крылышки, одинаково хороши и в качестве основного блюда с овощами или рисом, и как горячая закуска с любимыми соусами.
Всегда Вкусно!
02.11.2021
Ингредиенты
  • Куриные крылышки - 1 кг
  • Паприка копченая - 1 ст.л.
  • Лук сушеный - 1 ч.л.
  • Чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • Перец кайенский - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Сковорода ø30 см
  • Разделочная доска
  • 2 миски

Видео рецепт

Куриные крылышки на сковороде

Приготовление по этому рецепту жареных крылышек не потребует муки или специального кляра. Чтобы приготовить нежные и аппетитные куриные крылышки вам понадобится совсем немного специй и всего полчаса, а результат превзойдет все ожидания. Приготовленные на сковороде куриные крылышки, одинаково хороши и в качестве основного блюда с овощами или рисом, и как горячая закуска с любимыми соусами.

Дата загрузки: 2021-11-02

Как приготовить куриные крылышки на сковороде

  1. Куриные крылья промойте в холодной воде.
  2. Разрежьте крылья на три части, маленькая часть оконечности крыла не используется в приготовлении.
  3. Промокните крылья бумажным полотенцем.
  4. Крылья поместите в глубокую миску и добавьте копченую паприку, кайенский перец, сушеные лук и чеснок, соль и хорошо перемешайте, чтобы крылышки полностью покрылись приправами.
  5. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут.
  6. Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и выложите на нее куриные крылышки.
  7. Обжарьте крылышки 20-25 минут на среднем огне, иногда переворачивая.
  8. Проверьте готовность курицы термометром 72°С или проткните ножом у кости, выделившийся сок должен быть прозрачным, это означает, что крылышки готовы.
  9. Снимите сковороду с крылышками с огня и оставьте на несколько минут.
  10. Подавать жареные куриные крылышки горячими с гарниром из овощей, риса, картофеля или в качестве горячей закуски с любимыми соусами.
5
3 отзыва

Дмитрий 2024-01-21 15:11:41

Отлично! Да под глинтвеин,да под -30.Рекомендю.

Юлия 2022-07-19 14:31:05

Очень аппетитно!

Татьяна 2022-02-16 10:26:47

Отличный рецепт, крылышки приобрели неповторимый вкус и аромат.Спасибо большое за ваш труд!!!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале