Куриные сердечки на сковороде

Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
169 kCal
Как приготовить куриные сердечки на сковороде

Куриные сердечки, обжаренные на сковороде, очень легко приготовить. Тающие во рту нежные сердечки будут готовы менее чем за 20 минут с момента, как вы приступите к их приготовлению. А еще - это не только очень вкусно, это еще и полезно. 
Подавайте сердечки в качестве основного блюда с картофельным пюре, рисом, макаронами или в качестве горячей закуски на праздничный стол.
 Попробуйте их сегодня!

Дата загрузки: 2021-11-12

Куриные сердечки, обжаренные на сковороде, очень легко приготовить. Тающие во рту нежные сердечки будут готовы менее чем за 20 минут с момента, как вы приступите к их приготовлению. А еще - это не только очень вкусно, это еще и полезно - качество белка в куриных сердечках феноменально. У них самое высокое соотношение незаменимых аминокислот среди всех куриных продуктов.
Сердечки чрезвычайно богаты витамином B12 и являются отличным источником минералов, особенно железа и цинка. Хотя в куриных сердцах не так много витамина А, как в куриной печени, это все же достойный источник витамина А по сравнению с мышечным мясом. 
Подавайте сердечки в качестве основного блюда с картофельным пюре, рисом, макаронами или в качестве горячей закуски на праздничный стол.

Попробуйте их сегодня!

Всегда Вкусно!
12.11.2021
Ингредиенты
  • Куриные сердечки - 700 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Чеснок молотый (чесночный порошок) - 1/2 ч.л.
  • Луковый порошок - 1/2 ч.л.
  • Тмин молотый - 1/2 ч.л.
  • Зеленый лук - по вкусу 
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода ø30 см

Как приготовить куриные сердечки на сковороде

  1. Куриные сердечки очистить от излишков жира, надрезать пополам и промыть в холодной воде.
  2. Выложить куриные сердечки в глубокую миску и добавить растительное масло, соль, перец черный молотый, чесночный порошок, луковый порошок, молотый тмин и хорошо перемешать.
  3. Нагреть сковороду на сильном огне и выложить сердечки, обжарить их 8-9 минут, помешивая, на сильном огне до готовности.
  4. Перед подачей куриные сердечки посыпать зеленым луком или свежей петрушкой.
  5. Подавать куриные сердечки в качестве основного блюда с картофельным пюре, рисом, макаронами или в качестве горячей закуски.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале