Куриный суп по-турецки

Куриный суп с тонкой вермишелью и помидорами в турецком стиле, легкий, аппетитный, вкусный и очень простой в приготовлении.

Время Приготовления
40 минут
Количество порций
8
Калорийность
26 kCal

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки - 500 г
  • Помидоры резаные - 400 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вермишель тонкая - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Вода - 2 л
  • Лимон - по вкусу
  • Свежая петрушка - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить куриный суп по-турецки

Куриный суп с тонкой вермишелью и помидорами в турецком стиле, легкий, аппетитный, вкусный и очень простой в приготовлении.

Дата загрузки: 2021-03-23

Как приготовить куриный суп по-турецки

  1. В кастрюлю выложить куриную грудку и залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену и накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и варить 30 минут на слабом огне.
  2. Куриное филе переложить из кастрюли в миску и разобрать на волокна.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло на среднем огне, добавить измельченный чеснок и обжарить 1 минуту, добавить помидоры, перемешать и тушить 10 минут на слабом огне.
  4. Добавить куриный бульон, рекомендуем его процедить и довести до кипения.
  5. Добавить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. черного перца, вермишель, перемешать и варить 3 минуты до готовности, с учетом инструкции на упаковке вермишели.
  6. Затем добавить куриное мясо, при необходимости досолить и поперчить по вкусу, варить 2 минуты и снять с плиты.
  7. Куриный суп по-турецки подавать горячим, посыпав свежей петрушкой и добавить дольку лимона в каждую тарелку.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале