Куриный суп с галушками

Рецепт легкого и вкусного куриного супа с галушками, нежными и аппетитными. Всегда хочется добавки!

Время Приготовления
1 час
Количество порций
8
Калорийность
84 kCal

Ингредиенты

  • Куриный суповой набор, каркасы или косточки - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Морковь - 160 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 г
  • ‍Мука пшеничная - 150 г
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Смесь сушеных овощей - 1 ст.л.
  • Куриные яйца - 2 шт
  • Свежая петрушка - 5 г
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Куркума молотая - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2,5 ч.л.
  • Вода - 4 ст.л.
Вам понадобятся
  • Кастрюля емкостью от 4 л
  • Глубокая миска
  • Разделочная доска
  • Терка для галушек
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить куриный суп с галушками

Рецепт легкого и вкусного куриного супа с галушками, нежными и аппетитными. Всегда хочется добавки!

Дата загрузки: 2020-10-02

Как приготовить куриный суп с галушками

  1. В сотейник положить курицу и залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения и варить 3 минуты, вылить бульон и промыть курицу.
  2. Положить курицу в сотейник, добавить 2,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и добавить 1 очищенные 1 луковицу и 1 морковь, целиком, сотейник накрыть крышкой и варить 30 минут на слабом огне.
  3. Разогреть сковороду, добавить растительное и сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и обжарить на слабом огне 1 минуту.
  4. В сковороду добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
  5. Добавить натертую морковь и обжарить, помешивая, 5 минут на среднем огне.
  6. Переложить из сотейника с бульоном в миску луковицу, морковь и курицу.
  7. Отделить у курицы мясо от костей и нарезать не крупными кусочками.
  8. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, обжаренные овощи, 2 ч.л. соли, черный молотый перец, лавровый лист, сушеные овощи, куриное мясо, накрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне 20 минут.
  9. В муку добавить 2 куриных яйца, ½ ч.л. соли, куркуму, 4 ст.л. воды и хорошо перемешать, оставить тесто на 15 минут.
  10. Открыть крышку и с помощью терки для галушек или чайной ложкой добавить галушки в кипящий суп, варить 1 минуту на среднем огне, затем выключить огонь.
  11. Добавить в суп нарезанную свежую петрушку.
  12. Подавать куриный суп с галушками горячим со сметаной и зеленым луком.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале