Суп с курицей и лапшой
11501
36
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
62 kCal

Приготовьте вкусный куриный суп с лапшой. Мы не стали использовать целую курицу, на этот раз приготовили суп из куриных ножек (голеней). Во-первых, это сокращает время, сохраняя вкусы и аромат куриного супа, во-вторых темное мясо у курицы нежнее, в-третьих, мы не использовали в приготовлении супа-лапши картофель, а использовали морковь и сельдерей, в результате получился насыщенный ароматами, легкий и сытный куриный суп.
Ингредиенты
- Куриная голень - 750 г
- Яичная лапша - 115 г
- Морковь - 200 г
- Сельдерей - 2 стебля
- Репчатый лук - 150 г
- Вода - 2,5 л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Для бульона
- Морковь - 1 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Сельдерей - 2 стебля
- Тимьян - 2 веточки
- Розмарин - 2 веточки
- Петрушка - 2 веточки
- Черный перец горошком - 10 шт
Вам понадобятся
- Кастрюля для супа от 4,5 л
- Разделочная доска
- Кастрюля для лапши
- Миска
- Дуршлаг
Как приготовить суп с курицей и лапшой
- 200 г моркови и 2 стебля сельдерея нарезать небольшими дольками, 150 г репчатого лука нарезать мелко.
- В кастрюлю выложить куриные голени, добавить 1,5 литра воды и довести до кипения, варить на среднем огне 2 минуты, бульон слить, а голени промыть в проточной воде.
- Куриные голени залить 2,5 л воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, в кастрюлю добавить 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу, стебли петрушки, черный перец горошком, тимьян, розмарин и прикрыть крышкой, варить 30 минут на слабом огне.
- Куриные голени переложить в миску и мясо отделить от костей. Бульон процедить, овощи удалить.
- В бульон добавить нарезанный лук, сельдерей, морковь и приготовленное куриное мясо, варить 20 минут на слабом огне.
- В другую кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения, положить лапшу и варить до готовности, как указано на упаковке, на среднем огне.
- Слить воду из лапши, лапшу промыть в холодной воде.
- Лапшу переложить в кастрюлю с супом, добавить соль, перец, довести до кипения и снять с плиты.
- Куриный суп с лапшой подавать горячим, посыпав зеленым луком.
Оставить отзыв