Куриный суп с лапшой

Приготовьте вкусный куриный суп с лапшой. Мы не стали использовать целую курицу, на этот раз приготовили суп из куриных ножек (голеней). Во-первых, это сокращает время, сохраняя вкусы и аромат куриного супа, во-вторых темное мясо у курицы нежнее, в-третьих, мы не использовали в приготовлении супа-лапши картофель, а использовали морковь и сельдерей, в результате получился насыщенный ароматами, легкий и сытный куриный суп.

Время Приготовления
55 минут
Количество порций
6
Калорийность
62 kCal

Ингредиенты

  • Куриная голень - 750 г
  • Яичная лапша - 115 г
  • Морковь - 200 г
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Репчатый лук - 150 г
  • Вода - 2,5 л
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Для бульона
  • Морковь - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Тимьян - 2 веточки
  • Розмарин - 2 веточки
  • Петрушка - 2 веточки
  • Черный перец горошком - 10 шт
Вам понадобятся
  • Кастрюля для супа от 4,5 л
  • Разделочная доска
  • Кастрюля для лапши
  • Миска
  • Дуршлаг
Рассылка новых рецептов

Рецепт

Как приготовить куриный суп с лапшой

Приготовьте вкусный куриный суп с лапшой. Мы не стали использовать целую курицу, на этот раз приготовили суп из куриных ножек (голеней). Во-первых, это сокращает время, сохраняя вкусы и аромат куриного супа, во-вторых темное мясо у курицы нежнее, в-третьих, мы не использовали в приготовлении супа-лапши картофель, а использовали морковь и сельдерей, в результате получился насыщенный ароматами, легкий и сытный куриный суп.

Дата загрузки: 2021-01-17

Как приготовить куриный суп с лапшой

  1. 200 г моркови и 2 стебля сельдерея нарезать небольшими дольками, 150 г репчатого лука нарезать мелко.
  2. В кастрюлю выложить куриные голени, добавить 1,5 литра воды и довести до кипения, варить на среднем огне 2 минуты, бульон слить, а голени промыть в проточной воде.
  3. Куриные голени залить 2,5 л воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, в кастрюлю добавить 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 луковицу, стебли петрушки, черный перец горошком, тимьян, розмарин и прикрыть крышкой, варить 30 минут на слабом огне.
  4. Куриные голени переложить в миску и мясо отделить от костей. Бульон процедить, овощи удалить.
  5. В бульон добавить нарезанный лук, сельдерей, морковь и приготовленное куриное мясо, варить 20 минут на слабом огне.
  6. В другую кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения, положить лапшу и варить до готовности, как указано на упаковке, на среднем огне.
  7. Слить воду из лапши, лапшу промыть в холодной воде.
  8. Лапшу переложить в кастрюлю с супом, добавить соль, перец, довести до кипения и снять с плиты.
  9. Куриный суп с лапшой подавать горячим, посыпав зеленым луком.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале