Куриный бульон

Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
36 kCal
Куриный бульон
Как правильно приготовить вкусный куриный бульон с зеленью, яйцом или гренками, легкий, диетический и полезный. А еще, куриный бульон готовая основа для приготовления супов, основных блюд и соусов. Правильно сваренный бульон, получается, обычно, концентрированным, поэтому, перед приготовлением блюда, вы можете смело разбавить его водой, по вашему вкусу. Согласитесь, натуральный бульон лучше любого, приготовленного из бульонных кубиков. Готовый бульон значительно сократит время приготовления обеда или ужина. Приготовьте бульон заранее, остудите и разлейте порционно в несколько пищевых пакетов или небольшие емкости, затем поместите в морозильник.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Куриный суповой набор, каркасы или косточки - 1,2 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Стебли петрушки - 20 г
  • Вода - 3 л
Вам понадобятся
  • Кастрюля емкостью от 4,5 л

Видео рецепт

Куриный бульон

Как правильно приготовить вкусный куриный бульон с зеленью, яйцом или гренками, легкий, диетический и полезный. А еще, куриный бульон готовая основа для приготовления супов, основных блюд и соусов. Правильно сваренный бульон, получается, обычно, концентрированным, поэтому, перед приготовлением блюда, вы можете смело разбавить его водой, по вашему вкусу. Согласитесь, натуральный бульон лучше любого, приготовленного из бульонных кубиков. Готовый бульон значительно сократит время приготовления обеда или ужина. Приготовьте бульон заранее, остудите и разлейте порционно в несколько пищевых пакетов или небольшие емкости, затем поместите в морозильник.

Дата загрузки: 2020-02-02

Как приготовить куриный бульон

  1. Куриный суповой набор или косточки выкладываем в кастрюлю и заливаем 3 литра холодной воды.
  2. Доводим до кипения и сливаем воду, кости промываем под проточной холодной водой.
  3. В кастрюлю с промытыми костями наливаем 3 литра холодной воды, доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену с бульона.
  4. В кастрюлю с бульоном добавляем луковицу, морковь, сельдерей, стебли петрушки и варим бульон на слабом огне, с приоткрытой крышкой, 1 час.
  5. Процеживаем готовый бульон, даем остыть и разливаем в пищевые пакеты для хранения или в небольшие емкости. Храним в морозильной камере.
  6. Срок хранения готового куриного бульона в морозильной камере до 6 месяцев.
  7. Бульон получится концентрированным, во время приготовления и использования бульона разбавьте его водой, по вкусу. Размораживайте бульон в количестве, необходимом для приготовления блюда. После разморозки повторно замораживать говяжий бульон не рекомендуется.

Советы

5
3 отзыва

Мария 2022-07-22 20:14:00

А солить когда?

Всегда Вкусно!

если вы варите заготовку, солить не надо, потом солите готовое блюдо.

Дэн 2020-10-20 09:50:46

Осенью самое оно

Ода Афанасенко 2020-05-03 03:33:00

И этот бульончик тоже хочу! Спасибо!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале