Показать каталог рецептов
Назад

Куриный паприкаш. Венгерская кухня

Кто хоть раз попробовал знаменитый венгерский паприкаш, вряд ли сможет отказаться от этого аппетитного блюда. Насыщенный вкус, нежное и сочное мясо курицы, неповторимое сочетание ингредиентов, с аппетитным ароматом копченой сладкой паприки, о таком только мечтать. Или приготовить!

Куриный паприкаш. Венгерская кухня
Время Приготовления
45 минут
Количество порций
5
Калорийность
86 kCal

Рецепт

  1. Разогрейте сковороду с 2-мя ст.л.растительное масла и выложите куриные голени, обжарьте на слабом огне 5-6 минут до золотистой корочки, переверните голени и обжаривайте их еще 5-6 минут на слабом огне
  2. Переложите голени из сковороды в миску.
  3. Обжарьте на этой же сковороде, нарезанный мелкими кубиками, репчатый лук, в течении 3 минут на слабом огне.
  4. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту на слабом огне.
  5. Добавьте в сковороду томатную пасту, паприку и обжаривайте 1 минуту на слабом огне.
  6. Добавьте сливочное масло и 2 ст.л. муки и обжаривайте еще 1 минуту на слабом огне.
  7. Небольшими порциями добавляйте куриный бульон, постоянно помешивая, соус должен получиться однородным.
  8. Выложите в соус обжаренные куриные голени, доведите до кипения и тушите до готовности, на слабом огне примерно 15 минут.
  9. Снимите с плиты. Готовую курицу посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

Вам может быть интересно