Куриный паприкаш. Венгерская кухня

Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
86 kCal
Куриный паприкаш. Венгерская кухня
Кто хоть раз попробовал знаменитый венгерский паприкаш, вряд ли сможет отказаться от этого аппетитного блюда. Насыщенный вкус, нежное и сочное мясо курицы, неповторимое сочетание ингредиентов, с аппетитным ароматом копченой сладкой паприки, о таком только мечтать. Или приготовить!
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Куриные голени - 1200 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Лук репчатый - 180 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Паприка сладкая - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Бульон куриный - 500 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода

Видео рецепт

Куриный паприкаш. Венгерская кухня

Кто хоть раз попробовал знаменитый венгерский паприкаш, вряд ли сможет отказаться от этого аппетитного блюда. Насыщенный вкус, нежное и сочное мясо курицы, неповторимое сочетание ингредиентов, с аппетитным ароматом копченой сладкой паприки, о таком только мечтать. Или приготовить!

Дата загрузки: 2020-06-06

Как приготовить куриный паприкаш. венгерская кухня

  1. Разогрейте сковороду с 2-мя ст.л.растительное масла и выложите куриные голени, обжарьте на слабом огне 5-6 минут до золотистой корочки, переверните голени и обжаривайте их еще 5-6 минут на слабом огне
  2. Переложите голени из сковороды в миску.
  3. Обжарьте на этой же сковороде, нарезанный мелкими кубиками, репчатый лук, в течение 3 минут на слабом огне.
  4. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще 1 минуту на слабом огне.
  5. Добавьте в сковороду томатную пасту, паприку и обжаривайте 1 минуту на слабом огне.
  6. Добавьте сливочное масло и 2 ст.л. муки и обжаривайте еще 1 минуту на слабом огне.
  7. Небольшими порциями добавляйте куриный бульон, постоянно помешивая, соус должен получиться однородным.
  8. Выложите в соус обжаренные куриные голени, доведите до кипения и тушите до готовности, на слабом огне примерно 15 минут.
  9. Снимите с плиты. Готовый куриный паприкаш посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.
5
1 отзыв

Yulia Didenko 2020-05-12 12:22:00

Обожаю ваши видео, без лишней болтовни, всё по делу, чётко, вкусные и доступные рецепты. Каждый раз лайк :)

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале