Назад

Куриный салат со сливовым соусом

Секрет неповторимого вкуса этого необычного салата из куриного филе, яблок, сельдерея, сладкого перца и зеленых листьев салата в необычном сливовом соусе. Приготовьте такой куриный салат к празднику или к ужину. Новый салат приятно удивит даже самых требовательных гурманов

Время Приготовления
25 минут
Количество порций
6
Калорийность
112 kCal

Ингредиенты

  • Куриное филе - 800 г
  • Сельдерей - 130 г
  • Перец сладкий красный - 160 г
  • Оливки - 10 шт
  • Лук красный - 80 г
  • Яблоко - 270 г
  • Салат айсберг - 150 г
  • Майонез - 7 ст.л.
  • Сливовый джем или сливовое варенье - 2 ст.л.
  • Сок лимонный - 3 ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • Растительное масло -  2 ст.л.
  • Соль - по
  • Перец черный молотый - по
Вам понадобятся
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска

Рецепт

Как приготовить куриный салат со сливовым соусом

  1. Куриное филе без кожи нарезать небольшими кубиками и обвалять в кукурузном крахмале.
  2. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить курицу до золотистой корочки 3-4 мин. на среднем огне, двумя партиями, при необходимости добавлять немного растительного масла.
  3. Остудить курицу.
  4. Смешать в миске майонез, лимонный сок, варенье, соль и черный перец.
  5. Нарезать кубиками сельдерей, перец, лук, оливки и яблоко.
  6. В глубокой миске смешать овощи и жареные кусочки курицы, полить подготовленным соусом и хорошо  перемешать.
  7. Листья салата айсберг  добавить в подготовленный салат, аккуратно перемешать. Куриный салат со сливовым соусом готов.
0
0 отзывов

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале