Куриный салат со сливовым соусом
				    
						
						12311					
					
					    					 
    					22										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						25 минут
					Количество порций:
						6
					Калорийность:
						112 kCal
					
                        
					        					        					    Секрет неповторимого вкуса этого необычного салата из куриного филе, яблок, сельдерея, сладкого перца и зеленых листьев салата в необычном сливовом соусе. Приготовьте такой куриный салат к празднику или к ужину. Новый салат приятно удивит даже самых требовательных гурманов     						    										
										
				Ингредиенты
						- Куриное филе - 800 г
 - Сельдерей - 130 г
 - Перец сладкий красный - 160 г
 - Оливки - 10 шт
 - Лук красный - 80 г
 - Яблоко - 270 г
 - Салат айсберг - 150 г
 - Майонез - 7 ст.л.
 - Сливовый джем или сливовое варенье - 2 ст.л.
 - Сок лимонный - 3 ч.л.
 - Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
 - Растительное масло - 2 ст.л.
 - Соль по вкусу
 - Перец черный молотый по вкусу
 
Вам понадобятся
						- Сковорода
 - Разделочная доска
 - Глубокая миска
 
Как приготовить куриный салат со сливовым соусом
- Куриное филе без кожи нарезать небольшими кубиками и обвалять в кукурузном крахмале.
 - Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить курицу до золотистой корочки 3-4 мин. на среднем огне, двумя партиями, при необходимости добавлять немного растительного масла.
 - Остудить курицу.
 - Смешать в миске майонез, лимонный сок, варенье, соль и черный перец.
 - Нарезать кубиками сельдерей, перец, лук, оливки и яблоко.
 - В глубокой миске смешать овощи и жареные кусочки курицы, полить подготовленным соусом и хорошо перемешать.
 - Листья салата айсберг добавить в подготовленный салат, аккуратно перемешать. Куриный салат со сливовым соусом готов.
 

   		   		
   		
    
			
			
			
			
			
			
			
			
Оставить отзыв