Показать каталог рецептов
Назад

Куриный салат со сливовым соусом

Секрет неповторимого вкуса этого необычного салата из куриного филе, яблок, сельдерея, сладкого перца и зеленых листьев салата в необычном сливовом соусе. Приготовьте такой куриный салат к празднику или к ужину. Новый салат приятно удивит даже самых требовательных гурманов

Время Приготовления
25 минут
Количество порций
6
Калорийность
112 kCal

Видео рецепт

  1. Куриное филе без кожи нарезать небольшими кубиками и обвалять в кукурузном крахмале.
  2. Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить курицу до золотистой корочки 3-4 мин. на среднем огне, двумя партиями, при необходимости добавлять немного растительного масла.
  3. Остудить курицу.
  4. Смешать в миске майонез, лимонный сок, варенье, соль и черный перец.
  5. Нарезать кубиками сельдерей, перец, лук, оливки и яблоко.
  6. В глубокой миске смешать овощи и жареные кусочки курицы, полить подготовленным соусом и хорошо  перемешать.
  7. Листья салата айсберг  добавить в подготовленный салат, аккуратно перемешать. Салат готов.

Вам может быть интересно